Список блогов BFME Modding

« 1 2 ... 7 8 9 10 »

Отчёт по Гондору

4932

Итак, Гондор практически полностью готов. Еще пара мазков и картина будет завершена. Ну, точнее 1\6 картины, если брать мод в целом (впрочем, в остальных фракциях сделать осталось тоже не так много, поэтому мод можно считать на 80% уже готовым). ... Читать дальше »

Кто на что горазд: канонисса Гондора

3491

Всем здоровья.
Вот и подоспел второй материал из цикла "Кто на что горазд" (напомню, в первом рассказывалось о Катерине и с момента его выпуска прошло ровно два месяца). Кто не знает, цикл этот рассказывает о героях и их способностях мода The Last Hope of the Third Age ... Читать дальше »

Йо-хо-хо и бутылка рому! — флагман Гондора

2922

Всем здоровья.
Добрались таки наконец-то мои руки до кораблей. Традиционно решил начать с Гондора (да и больше не с чего - более-менее сносные модельки кораблей есть только у Гондора), обкатать на нём все желаемые примочки, а потом уж вводить их (и корабли, и их примочки) остальным фракциям. А нововведений по части кораблей будет масса. Если удастся их реализовать, конечно ... Читать дальше »

Ночная работа — канонисса гондорская

3739

Доброй ночи всем.
Решил я вечером уже прошлого дня попытаться снова воплотить таки канониссу в реальность (прошлая попытка не столько провалилась, сколько вылилась в нечто иное), пусть и виртуальную. Аж вдохновение накатило и я решил во что бы то ни стало закончить хотя бы модель, поэ ... Читать дальше »

Please, give me a name! — аkи прекрасная незнакомка

2984

Всем здоровья.
Поскольку в 0.33b я решил таки добавить всем фракциям героев, и довольно много героев, то попутно работаю и в этом направлении.
Задумал я на днях добавить очередного героя. Точнее, героиню - с ними веселее. В том ... Читать дальше »

Радость кемпера - фортификации: гондорский форпост

3109

Доброго всем вечера.
В одной из прошлых записей я упоминал о новых, деревянных, стенах, которые появятся у всех фракций и будут служить более дешевым и менее прочным аналогом каменным стенам. Так вот, пьянка только начинается! это лишь часть нового глобального нововведения. ... Читать дальше »

Мы не ищем лёгких путей

3975

Захотел я недавно прикупить дискретную звуковую карту, ибо всегда интересовался музыкой и, собственно, её звучанием. Покопавшись в прайсах местных компьютерных магазинов ... Читать дальше »

Безымянны и опасны

2795

Со времени последней моей записи в нашем уютненьком блоге прошла уже неделя. Ни много, ни мало - в общем, самое время для новой заметки. Ничем крупным на этой неделе не занимался (разве что мортиры добавил, но там смотреть нечего - те же пушки по сути, только с немного другими характеристиками), поэтому показать, к сожалению, и нечего.
Прошлой ночью взбр ... Читать дальше »

Время играть! - Гондор

2580

Всем доброго дня.
Собственно, решил открыть еще одну ветку материалов, посвященную геймплею мода, в которой будет минимум текста и максимум медиа-материалов. Итак, предлагаю Вашему вниманию первое, так сказать, официальное геймплейное видео мода The Last Hope of the Third Age 0.33b для игры The Battle for Middle-Earth II ... Читать дальше »

Шагом арш! — или история про то, как юниты ходить научились

3170

Собственно, ни для кого не является секретом тот факт, что во всей серии игр The Battle for Middle-Earth юниты могут только бегать. Исключением является лишь Саурон. Все остальные юниты либо бегают, либо очень быстро бегают, смешно перебирая ножками. ... Читать дальше »

Модернизированное Средиземье: рибадекин (пулемёт)

3718

Рибадекин - это, попросту говоря, набор нескольких небольших пушек. То есть многоствольное орудие с ручной зарядкой.
Я же сделал рибадекин автоматическим (нужно было сделать пулемёт, но не гатлинг же добавлять, вот я и вдохновился средневековыми многозарядными орудиями). ... Читать дальше »

Что же я сделал за сегодня?

2874

Естественно, сделал для мода. Остальные подвиги перечислять до утра нет желания.
Весь вечер убил на эти чёртовы пулемёты (которые рибадекины), точнее на их настройку, ибо утро убил на создание моделек, ну да не суть. Они оказались очень упёртыми (достойны меня, ага):
1)Стреляют некрасиво, кучно - больше смахивает на картечь, нам такого не надо. Тут вообще возни ... Читать дальше »

Модернизированное Средиземье: бомбарда

2950

Бомбарда представляет собой большую тяжеленную пушку, стреляющую огромными ядрами. Экипаж бомбарды состоит из шести человек (к слову, у обычных пушек - из двух). В отличие от обычных пушек, бомбарда, само собой, более медлительна и требует большего времени на перезарядку, но это с лихвой компенсируется огромной убойной силой (одно ядро при метком попадании может уничтожить пару-д ... Читать дальше »

Модернизированное Средиземье: пусковые установки

3064

Как можно догадаться, этот цикл материалов будет посвящен всяческим "танчикам и пуффкам", которые я так люблю и не упускаю случая вводить их в Средиземье). Поскольку у меня сейчас не так много времени, да и подустал я в последнее время, описывать подробно эту вундервафлю не буду, зато сделал видео.
Принцип действия: экипаж дёргает за рычаг, и двенадцать (в ... Читать дальше »