Age of Conquest mod - Гондор

Доброго времени суток, посетители BFME Modding, с вами DarkWarrior, некогда завсегдатай этого сайта. Я разрабатываю свой мод Age of Conquest уже долгое время, доказательства этого есть в галерее в виде скриншотов, но до этого времени я не давал никакой подробной информации о составляющих мода.

 

Итак, в моде я планирую реализовать следующие фракции:

  • Гондор
  • Мордор
  • Арнор
  • Ангмар
  • Изенгард
  • Гномы (разделяются на гномов Эребора и Железных холмов) 
  • Гоблины (скорее всего разделю на Морию и Гундабад)
  • Рохан
  • Эльфы (Ривенделла, Лориена и Лихолесья)
  • Рун
  • Харад

На данный момент Гондор, Мордор, Арнор, Ангмар и Изенгард почти завершены, и я работаю над гномами Эребора. У каждой фракции новые книги заклинаний, здания, способности героев, юниты, система бафов и еще много всего интересного.

 

Но сегодня речь у нас пойдет о Гондоре. Фракции с развитой экономикой и сильными юнитами. 

Костяк армии Гондора составляют отважные пехотинцы, закованные в стальные доспехи и имеющие неплохой боевой дух:

 

Все они нанимаются в новом здании, которое называется "тренировочная площадка". Тренировочная площадка выполняет роль одновременно и бараков и кузни, что делает Гондор фракцией, способной быстро снарядить свою армию тяжелой броней и калеными клинками. 

 

Чуть-чуть развив свою экономику, мы сможем нанимать рейнджеров воинов, лучников и всадников Итилиена. Рейнджеры очень быстрые и мобильные, их можно вооружить калеными клинками и огненными стрелами, но рейнджеры не носят тяжелых доспехов, что делает их более уязвимыми к вражески атакам.

 

Все следопыты нанимаются в новом здании - лагере следопытов, где также можно произвести улучшение огненных стрел.

 

Развив же экономику на полную мы можем выйти в закаленную в боях элиту Гондора, которая обладает хорошим уроном и отличной броней. Здесь есть и стражи Цитадели, и стражи Белого Древа. Но недостаток таких воинов - это медлительность, большая стоимость и долгое время подготовки. 

 

Элитные войска Гондора нанимаются в Белых Бараках Гондора:

 

Также Гондор может нанимать элитные подразделения из Дол Амрота, которые отлично подойдут для нападения на вражескую базу. 

 

Все герои Гондора в процессе развития и повышения уровня получают изменение модели и улучшение способностей. Например, Боромир и Фарамир получают стальные доспехи, Арагорн костюм короля, а Гендальф Серый из Странника превращается в Гендальфа Белого.

Книга заклинаний Гондора подверглась незначительным изменениям:

Теперь за 10 очков силы нам доступен призыв подмоги из Дол-Амрота и пассивная способность "Герои Гондора", которая дает бонусы нашим героям. 

 

А вот и подкрепление из Дол-Амрота:

 

И из Рохана:

 

Напоследок - измененная статуя Гондора:

 

Можно подвести итог: Гондор обладает отличными стартовыми юнитами и элитой для поздней игры, но войска Гондора очень медлительны, за исключением рейнджеров, которые могут поддерживать фланги армии. 

P.S. В следующий раз пост будет о Мордоре, если я кого-то заинтересовал.




Моддинг 26.06.2017 676 DarkWarrior age of conquest 5.0/8

Комментарии (2):
avatar
2 Арвелег • 19:25, Вчера
Нормуль
avatar
1 Prince-Moth • 19:42, 22.05.2017
Вай, какая статуя... Может, скинешь модельку, а?
avatar