« 1 2 3 4 5 »
Кто на что горазд: канонисса Гондора
2081 22.06.2013 3 Моддинг

Всем здоровья.
Вот и подоспел второй материал из цикла "Кто на что горазд" (напомню, в первом рассказывалось о Катерине и с момента его выпуска прошло ровно два месяца). Кто не знает, цикл этот рассказывает о героях и их способностях мода The Last Hope of the Third Age ... Читать дальше »

"Йо-хо-хо и бутылка рому!" - флагман Гондора
1905 20.06.2013 5 Моддинг

Всем здоровья.
Добрались таки наконец-то мои руки до кораблей. Традиционно решил начать с Гондора (да и больше не с чего - более-менее сносные модельки кораблей есть только у Гондора), обкатать на нём все желаемые примочки, а потом уж вводить их (и корабли, и их примочки) остальным фракциям. А нововведений по части кораблей будет масса. Если удастся их реализовать, конечно ... Читать дальше »

"Ночная работа" аkи канонисса гондорская
2483 20.06.2013 4 Моддинг

Доброй ночи всем.
Решил я вечером уже прошлого дня попытаться снова воплотить таки канониссу в реальность (прошлая попытка не столько провалилась, сколько вылилась в нечто иное), пусть и виртуальную. Аж вдохновение накатило и я решил во что бы то ни стало закончить хот ... Читать дальше »

"Please, give me a name!" аkи прекрасная незнакомка
1555 13.06.2013 13 Моддинг

Всем здоровья.
Поскольку в 0.33b я решил таки добавить всем фракциям героев, и довольно много героев, то попутно работаю и в этом направлении.
Задумал я на днях добавить очередного героя. Точнее, ... Читать дальше »

Радость кемпера - фортификации: форпост Мордора
6573 09.06.2013 3 Моддинг

Всем здоровья.
Вот я добрался и до мордорского форпоста, который в игру добавить еще не успел, но модель которого уже сделал. Узнать побольше о форпостах можно в моей прошлой заметке. ... Читать дальше »

Радость кемпера - фортификации: гондорский форпост
1788 04.06.2013 2 Моддинг

Доброго всем вечера.
В одной из прошлых записей я упоминал о новых, деревянных, стенах, которые появятся у всех фракций и будут служить более дешевым и менее прочным аналогом каменным стенам. Так вот, пьянка только начинается! это лишь часть нового глобального нововведения. ... Читать дальше »

Безымянны и опасны
1539 19.05.2013 1 Моддинг

Со времени последней моей записи в нашем уютненьком блоге прошла уже неделя. Ни много, ни мало - в общем, самое время для новой заметки. Ничем крупным на этой неделе не занимался (разве что мортиры добавил, но там смотреть нечего - те же пушки по сути, только с немного другими характеристиками), поэтому показать, к сожалению, и нечего.
Прошлой ночью взбр ... Читать дальше »

"Время играть!" - Гондор
1544 12.05.2013 3 Моддинг

Всем доброго дня.
Собственно, решил открыть еще одну ветку материалов, посвященную геймплею мода, в которой будет минимум текста и максимум медиа-материалов. Итак, предлагаю Вашему вниманию первое, так сказать, официальное геймплейное видео мода The Last Hope of the Third Age 0.33b для игры The Battle for Middle-Earth II ... Читать дальше »

"Шагом арш!" или история про то, как юниты ходить научились
1830 09.05.2013 4 Моддинг

Собственно, ни для кого не является секретом тот факт, что во всей серии игр The Battle for Middle-Earth юниты могут только бегать. Исключением является лишь Саурон. Все остальные юниты либо бегают, либо очень быстро бегают, смешно перебирая ножками. ... Читать дальше »

Модернизированное Средиземье: рибадекин (пулемёт)
2402 04.05.2013 2 Моддинг

Рибадекин - это, попросту говоря, набор нескольких небольших пушек. То есть многоствольное орудие с ручной зарядкой.
Я же сделал рибадекин автоматическим (нужно было сделать пулемёт, но не гатлинг же добавлять, вот я и вдохновился средневековыми многозарядными орудиями). ... Читать дальше »

Модернизированное Средиземье: бомбарда
1729 01.05.2013 0 Моддинг

Бомбарда представляет собой большую тяжеленную пушку, стреляющую огромными ядрами. Экипаж бомбарды состоит из шести человек (к слову, у обычных пушек - из двух). В отличие от обычных пушек, бомбарда, само собой, более медлительна и требует большего времени на перезарядку, но это с лихвой компенсируется огромной убойной силой (одно ядро при метком попадании может уничтожить пару-д ... Читать дальше »

Модернизированное Средиземье: пусковые установки
1818 29.04.2013 8 Моддинг

Как можно догадаться, этот цикл материалов будет посвящен всяческим "танчикам и пуффкам", которые я так люблю и не упускаю случая вводить их в Средиземье). Поскольку у меня сейчас не так много времени, да и подустал я в последнее время, описывать подробно эту вундервафлю не буду, зато сделал видео.
Принцип действия: экипаж дёргает за рычаг, и двенадцать (в ... Читать дальше »

Гринпис негодует
1463 26.04.2013 2 Моддинг

Также спешу сообщить, что у всех фракций будут лесопилки. Вот, собственно, гондорская (пока только вьювер, так как в игру внести не успел, а показать хочется) ... Читать дальше »

Кто на что горазд: Катерина
1790 22.04.2013 6 Моддинг

Фанаты мода, коли таковые имеются, уже знают, что в 0.33 будут добавлены новые герои. Вот и предлагаю ознакомиться с ними до релиза в небольшом цикле материалов. Начнём с Катерины - героя-мага Арнора ... Читать дальше »

Пару слов о Мордоре
1468 20.04.2013 2 Моддинг

Еще парочка изменений, призванных немного снизить уровень дискриминации по отношению к Мордору.

Наездников на варгах теперь можно проапгрейдить на тяжелую броню для варгов. Плюсы те же, что и у лошадников - более высокая устойчивость к пикам, более мощный урон от сноса врагов, не забыл и о должных минусах - скорость наездников после такого апгрейда немного снижается. ... Читать дальше »