Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

Главная » Блог » Общее
23.12.2016 23:55
Моя история Средиземья

Начал я своё знакомство с миром Средиземья с просмотра "Двух башен" по ТНТ. Было это лет 10 назад, а мне было лет 10. Конечно же, десятилетнему пацану невозможно было устоять перед фэнтезийными чарами, и в мир Толкина я окунулся с головой.

На следующий же свой день рождения получил все части кинотрилогии.
На диске а-ля "100500 фильмов на одном DVD!1" и в таком себе качестве, конечно, но тогда это было пределом мечтаний. Сейчас можно взять самый захудалый смартфон и хоть с помощью 3G получить любую цифровую информацию (к слову, о смартфонах: меня не раз выручал сайт http://www.info-mage.ru, когда были проблемы с гаджетами), поэтому то время всегда вспоминается с ностальгией.

Да, стоит ли говорить, после просмотра "Возвращения короля" я окончательно влюбился во вселенную.

Затем был 2007 год, когда я осенью получил BFME2 и RotWK. Пиратские, конечно же, с отдельными дисками красного цвета под каждую часть. Еще через год я познакомился с BFME1. ВНЕЗАПНО, это была уже лицензия. Даже успел поиграть на официальных серверах (на мобильном-то EDGE интернете) до их закрытия в 2010.

 

Что касается книг, то году в 2008 прочитал все части ВК, Сильмариллион и Хоббита. В 2009 мне даже купили коллекционную книгу:

(все картинки здесь и далее кликабельны)

 

Громадную такую, на полторы тысячи страниц (с довольно мелким шрифтом): "Хоббит", "Братство Кольца", "Две Башни", "Возвращение Короля" и "Сильмариллион" +иллюстрации, карты и словарь. Стоило это добро тогда тысячу рублей (а сейчас видишь захудалую книжонку посредственного писаки по шестьсот рублей - эх...).

Еще габариты (жалко кошелек такой худой :Р ):

 

Некоторые иллюстрации:

 

И карты:

 

В 2010 году я обзавелся коллекционным изданием кинотрилогии. Где была (тра-та-там!) режиссерская версия и HD-качество. Интернет на тот момент был всё тот же (EDGE), поэтому про Director's Cut Edition-то я слышал, но вот увидеть онлайн не мог. Еще одна копеечка маленького счастья.

Оформление коробки и дисков шикарное (единственно, сама коробка уже затертая):

 

Каждая часть трилогии поделена на два диска (поэтому в некоторых рипах режиссерски примерно на половине фильма есть пауза с черным экраном на несколько секунд) с иллюстрациями. Красота:

 

Ну а что касается моддинга, то одним весенним вечером 2009 года я попал на темку форума PlayGround'а. Тема была, как уже понятно, про моддинг BFME. Если вкратце, я втянулся и вот уже 7 лет занимаюсь тем, чему посвящен этот сайт. Поэтому в подробности можно не вдаваться: вся моя дальнейшая история, начиная с 2010, в моддинге - она здесь, на этом сайте.




Оперативная перевозка опасных грузов.
Оценить:
Категория: Общее | Просмотров: 711 | Добавил: SauronGreat | Рейтинг: 5.0/5
Теги: BFME, Film, book, lotr, Modding
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 3
avatar
2 Kyle Hill • 19:17, 12.01.2017
I may have to reinstall my game. I use foreshire version so it's not too bad unless their files too are now corrupt.   I hate how most mods are done by europeans who don't know a thing about proper coding. 

People like you need to go 2 jail.
avatar
0
3 SauronGreat • 18:42, 16.01.2017
What? What you are talking about, man?
avatar
1 Kyle Hill • 18:52, 12.01.2017
Game crashes when launching mod. ERROR MIRKWOOD ARCHERS blah blah blah blah due to the severity of this error the game will close.
avatar