Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

Главная » Блог » Общее
13.12.2015 12:45
Про несовместимость с другими модами и ванилой

Здравствуйте, Уважаемые юзеры сайта. Я пишу от своего имени, как одного из игроков БФМЕ (когда играю чаще, когда реже, но играю уже около или даже более двух лет) и читателей данного сайта по проблеме, которая возникает у меня и у прочих игроков в БФМЕ. Мое обращение скорее адресовано модмейкерам, но, думаю, что найдет свой отклик и у обычных игроков.
******
Однако, прежде я хочу выразить свою признательность всем модмейкерам за то, что благодаря их терпению и сильному желанию творить, сделать лучше, разнообразить, оживить и сделать приятное, как минимум, игра БФМЕ еще жива, интерес к ней есть, даже у меня (а мне уже 36 лет). Я понимаю, что даже на тот уровень их мода, который они достигли, они потратили массу времени и сил! Большое им за это всем спасибо! Пожалуйста, пока вам хватает сил и терпения, творите дальше!
В связи с этим мне даже нелевко писать свои замечания, которые я изложу ниже, ибо легко ведь сказать (написать), но вот сделать ....,-я это понимаю тоже! Но имено из желания сделать игру в ваши моды приятнее и охотнее (и не только) я и решился написать сию статью, ибо, быть может, у вас будет время, желание и возможность сделать по моей просьбе !?
*******
Очень приятно было увидеть мне в 2015 такие моды как "Lord Of The Rings - The Onset Of Darkness V3.1" (я в него сейчас гоняю активно, и то благодаря подсказке к другому моду от СауронаГрейта), The Power of the One Ring (к сожалению, без переустановки клиента в этот мод мне нормально не поиграть...., пока что, а менять свой клиент, работающий норм уже два года с прочими модами ради одного этого мода из-за некорректного отображения русского языка лишь в этом моде.....), BFME: Tactics (гонял, благодаря подсказке СауронаГрейта, но удалил его в итоге, ибо неудобно "чудить" с файлами всякий раз ради игры в другие моды....). Всем разрабам этих модов большое спасибо за их старания и прогрессы! Я желаю вам успеха в ваших работах далее!
*******
К сожалению, все эти три мода на данный момент, на мой взгляд, страдают одним очень существенным недостаком, который убивает возможность играть в их моды более стабильно, комфортно и ... лишает эти моды притока большего кол-ва игроков.
Этот недостаток,-несовместимость не только с другими модами, но и с ванилой. Отсутствие лаунчера активации и деактивации мода вынуждает чудить с файлами таких модов всякий раз, когда имеется желание поиграть в тот же Эдайн (например; кстати, Эдайн совместим с другими модами и ванилой путем активации и деактивации их мода, немцы учли и этот момент), что очень и очень неудобно, достает и ... приводит к сносу такого мода....
Я хочу перечислить причины, по которым, считаю выгодным или невыгодным наличие или отсутствие возможности активировать и деактивировать моды.
*******
1) чем проще, тем лучше
Проще активирвать и деактивровать через лаунчер (Эдайн) или бат файл (ХоА) мод, чтобы погонять в другой, нежели всякий раз "чудить" с файлами несовместимого мода ради того же самого.... Еще вариант удобного,-это сделать играбельность мода по подобию отдельных папок у BOTTA и RJ модов с их отдельными ярлыками запуска мода. К величайшему сожалению, разрабы модов TOOD, TPOOR, Tactics проигнорировали или же не учли этот момент, или же....пока не знают как справиться с этой проблемой. Спасибо СауронуГрейту не только за подсказку касательно того, как поиграть в такие несовместимые моды (не удаляя другие), но и за то, что он избавил от подобной проблемы своим лаунчером в его моде TLOHOTA. Быть может стоит разрабам их модов обратиться к нему за помощью !?
2) одно и то же надоедает
Даже, если все эти три мода во сто крат лучше Эдайна (мод держит одно из лидирующих мест на Moddb) и вообще шедевральны во многом, то играть в один лишь какой-либо мод долго.... И потому возможность переключаться игрой с одного мода на другой периодически более приятно и комфортно и разнообразно,-для меня лично. Я за один свободный день с удовольствием могу погонять в 2-3 модификации, но ...если мод требует "чудить" с его файлами всякий раз ради игры в другой мод, то .... это приводит в моем случае к его сносу в итоге (по крайней мере так вышло с Tactics, который мне нравится весьма, но я устал с ним возиться, ради желания играть с куда более комфортными в совместимости Эдайном, ХоА (у меня версия 1.3.7.2), ТЛОХОТА, БОТТА, Мастер хероу и прочими. Такая же участь постигнет, похоже что, и TOOD вскоре, как только мне надоест возиться с его файлами тоже).
3) принцип выбора в сторону большей выгоды
опять же: выбирая между возможностью погонять в четыре-пять модов (совместимых с ванилой и прочими), особенно такие, как Эдайн, ТЛОХОТА, БОТТА, ХоА, Мастер хероу и прочие и возможностью гонять только лишь один из трех указанных выше проблематичных модов (с их танцами бубнов над файлами всякий раз).....,-как вы думаете, Уважаемые разрабы, большее кол-во игроков какой выбор сделает? я, например, сделал в сторону возможности играть в большее кол-во модов без танцев с бубнами, и на то причина еще и в пункте "2" во многом и в пункте "1".
4) ох уж эти нубы
большинство игроков без помощи, подобной подсказке мне от СауронаГрейта, понятий не имеют, как можно гонять в несовместимые моды (пусть и с танцами с бубнами) без ущерба их прочим любимым модам. Но, даже узнавая, ....см. пнукты 1-3.
И это тоже причина, по которой такие несовместимые моды лишаются части игроков, на мой взгляд.
5) немецкое качество ;)
западные люди весьма прагматичные рационалисты ;))) и потому мы видим в их оформлении модов или путь с лаунчером, через который идет активация/деактивация или путь отдельной папки и ярлыка, чья активация не травмирует ванилу и прочие моды. Из наших модмейкеров я признателен СауронуГрейту за его лаунчер и разрабам ХоА за их бат.файл, через которые можно было активировать/деактивировать их моды.
******
я всё же нуб, и извиняюсь за свои замечания разрабам, достигшим успеха и знающим сложности моддинга куда более моих простых соображений, но я очень прошу подумать над моими пунктами, ибо я наивно думаю, что, если вы их сможете учесть/исправить, то, на мой взгляд, это прибавит в кол-ве желающих и играющих в ваши моды!
Моду The Power of the One Ring я желаю вдобавок исправить совместимость с другими клиентами из-за отображения русского языка в моде (мой клиент только с этим модом дает немецкия язык вместо русского, с другими модами в отображении языка у меня все норм уже как минимум 2 года. Просто невыгодно менять ради одного мода (да еще и несовместимого с другими и с ванилой!) весь клиент и все моды...., и, уверен, такой выбор делают и другие какие игроки, отчего мод теряет больше, чем приобретает).
********
Всем разрабам модов успеха в модостроении!
********
Если вам хватило сил дочитать до конца, то....браво! =) Спасибо за внимание в любом случае!




Оценить:
Категория: Общее | Просмотров: 3591 | Добавил: GondorErebor | Рейтинг: 5.0/6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 2
avatar
Я являюсь разработчиком THOA 1.3.7.2 и прошу вас предложить идеи по поводу поднятия мода до такого уровня как Edain, но в строго в своём направлении, что вы хотели бы увидеть в THOA ?
https://vk.com/topic-61937526_30167746
avatar
1
1 Thranduil • 03:09, 16.01.2016
...я в начале играл без модов (2008г). потом узнал о модах и установил THOA, потом нашел более хороши мод - RJ ROTWK, после этого наткнулся на Edain 3.8.1 и больше не менял играл все время в нем. то есть я нашел лучшую. как по мне в день по 3 раза играть в разных модах не интересно. например: если мне нравится Эдайн и играю в нем, с чем мне Тхоа может поинтересовать?
avatar