Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

Главная » Блог » Моддинг
04.06.2013 17:43
Радость кемпера - фортификации: гондорский форпост

Доброго всем вечера.
В одной из прошлых записей я упоминал о новых, деревянных, стенах, которые появятся у всех фракций и будут служить более дешевым и менее прочным аналогом каменным стенам. Так вот, пьянка только начинается! это лишь часть нового глобального нововведения.


Изменение это предполагает деление всех построек на основные (юнито- и ресурсопроизводящие) и дополнительные (башни, стены, рынки, статуи и т.п. ненужный хлам). У каждого строителя теперь будет по два листа построек (которые можно будет переключать специальной кнопочкой), которые и будут располагаться в сете билдера согласно указанному выше принципу.


Дополнительных построек станет больше, благо возможность нормально добавлять большее, чем 15 количество зданий строителям появилась. И одним типом этих дополнительных построек являются новые виды фортификаций. Пока что фантазии хватило на частокол, про который я уже писал, и на форпосты - опять же более дешевые и менее защищенные аналоги обычных каменных крепостей. Правда, по сравнению с крепостями у форпостов и функционал будет поуже: героев призывать можно будет, но Единое Кольцо в форпост нельзя будет принести - соответственно, никаких тебе кольцевых героев без крепости; улучшать форпосты также можно, но грейдов будет мало и будут они не такими полезными (каменная обводка основания на скринах ниже - это тоже грейд); и наконец, форпост не будет давать возможности использовать способности из книги заклинаний.


А вот и форпост Гондора:









Первые пять скринов из 3DsMax'а, без normal-шейдеров - то бишь освещение плохонькое, рельефа, создаваемого картой нормалей нет. Зато разрешение большое. Заодно выложил скрины модельки без текстурки - вдруг кому интересно будет. Ну и оставшиеся 3 скрина - из W3DViewer'а (который входит в пакет BFME Mod SDK). Здесь уже присутствует более интересное освещение и используются фичи карты нормалей. Жалко только разрешение маленькое...

Вот, кажется, и всё, о чём я хотел написать сегодня.
И да, следите за обновлениями - скоро их будет много.




Оценить:
Категория: Моддинг | Просмотров: 1630 | Добавил: SauronGreat | Рейтинг: 5.0/9
Теги: BFME2, The Last Hope of the Third Age, BFME Modding
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 2
avatar
2 ArtemSH • 20:14, 09.06.2013
Отлично!
avatar
1 DarkWarrior • 20:45, 04.06.2013
Это божественно! drinks
avatar