Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

Главная » Блог » Моддинг
22.10.2015 00:36
TLHotTA: видео и музыка

Добрый вечер.

Как можно догадаться, речь сегодня пойдет о моем любимом (потому что моем, да) моде The Last Hope of the Third Age, последняя версия 1.1 которого вышла аж 3 месяца назад - в конце июля 2015.

Новость первая - ближе к Новому Году будет выпущен небольшой багфикс 1.11, который совсем-совсем исправит оставшиеся баги и, возможно, что-либо еще добавит. На эту тему будут еще посты в блоге или даже новости - следите.

И второе - меня тут снова немного прошибло на ностальгию и я хочу показать интересные видеоролики мода, благо за 5 лет разработки оных скопилось немало, а ко всему прочему рассказать немного об их создании. Хотя сейчас вряд ли оно кому нужно, но я все равно напишу.

 

Итак, начинаем наш парад с северного видео - версия мода 0.2b. Точнее даже тестовая версия с Ангмаром и Арнором. Примечательно, что обе северные фракции я создал за два месяца - август (к концу месяца Арнор уже был полностью готов) и сентябрь. Учитывая темпы, с которыми создавались последующие версии (об этом ниже), это можно назвать ничтожным периодом времени.

Самое интересное на видео - это немного улучшенная по сравнению с оригиналом физика летающих снарядов и тролли, которые, в общем-то, и зарешали в сражении.

 

Дальше у нас идет первое превью с эльфами, которые впервые появились в версии 0.3b. Причем Митлонд был готов уже к декабрю 2011 (темпы развития практически те же, что и в предыдущих версиях), тогда как версия 0.3b вышла лишь в июне 2012 - разработка Руна заняла полгода. Вот тут и настал переломный момент, когда с одной стороны разработка TLHotTA начала сильно затягиваться, а с другой качество проекта тоже начало расти на порядок. Ну и стоит прибавить, что времени возиться со всем этим добром у меня становилось все меньше и меньше. Впрочем, его было всяко больше, чем имеется сейчас)

Непосредственно на видео можно отметить еще на ступеньку улучшенную физику стрел и красивых эльфов, которых жгут злые орки.
Видны ощутимые притормаживания, которые тоже сыграют свою роль в развитии мода.

 

И вот три видео, очень, в принципе, похожих на друг друга. Первое было снято в феврале 2012, другое - летом 2012, оно приурочено к выходу TLHotTA 0.3b, и третье - ближе к июлю того же года.

В копилку фракций добавляется восточная фракция Рун и в превью-трейлере 0.3 (первое видео) впервые в моде фигурирует пушка. Артиллерия, к слову, тоже сильно повлияла на мод, о чем будет рассказано далее.
Ну и опять же была улучшена физика летающих снарядов +они ко всему прочему стали втыкаться в землю.

По тех. части - ролики стали более интересными, местами даже действительно красивыми, хотя хватало и ляпов. Но без опыта ничего не бывает.
Стоит также отметить, что музыка стала использоваться уже не прямо тематичная игровая, а просто трейлерная - группы навроде Audiomachine, Immediate Music, City of the Fallen, Two Steps From Hell (скачать музыку такого типа можно на сайте MuzDay.net). В целом, стало бодрее-веселее.

 

После версии с Митлондом и Руном осенью 2012 выходит версия 0.31b, которая дошлифовывает 0.3b. Главное нововведение - обновленные крипы. Интересно отметить, что вроде условно изменений немного, но 0.31 весит на треть больше 0.3)

Выпуск 0.31b можно считать завершением второго периода развития мода (первый - это далекие версии 0.1 и 0.11). А дальше начинается тягомотина, но интересная тягомотина.

В следующем (и последнем) периоде курс был взят на оптимизацию всего и вся и во всех аспектах. TLHotTA 0.31b довольно сильно тормозила даже на неплохих системах, и с этим нужно было что-то делать. И что-то было сделано: каждая модель была переработана в плане улучшения качества и снижения нагрузки на систему.

А затем понеслась: решил я ввести режим марша, добавить всем зданиям модели с разрушениями (не такая уж легкая затея, на самом деле), затем артиллерию (благодаря введению которой аудитория мода сократилась в разы), потом и интересные эффекты к той же артиллерии навроде разрывания юнитов. Но и на этом не все: заинтересовали меня большие стены, которые я активно разрабатывал аж несколько месяцев: с декабря 2013 по примерно март 2014 удалось заставить их хоть как-то работать, а более-менее продуманную их систему можно видеть лишь в TLHotTA 1.1.

На нижеприведенных видео, собственно, можно наблюдать первые ролики с участием артиллерии и новых юнитов. И лагов стало гораздо меньше (последнее видео не в счет - там размах слишком большой, на поле боя действительно тысячи юнитов).
По качеству ролики поднялись еще на одну ступеньку, в плане монтажа East Battle я бы назвал почти идеальным примером. Ну а упомянутый уже выше Gondor Castle - просто эпик и первая демонстрация больших стен в действии.

 

Ну и наконец - низкобюджетный (времени было в обрез, буквально за пару часов до отъезда в другой город склепал) трейлер версии 1.0, в котором стоит отметить ну очень приличную графику в сравнении с оригиналом, да и прошлыми версиями мода.

 

И просто последнее сюжетное видео, оно 2015 года, в котором самое интересное - режим марша.

 

На этом очередной экскурс в историю завершен. Весело все же раньше было возиться с этим всем, сейчас бы такой энтузиазм)

Интересно было бы также узнать, какой ролик сильнее всего понравился Вам. Пишите свой вариант в комментарии.

Лично я больше прочих люблю видео Dwarven Castle за отдельные красочные моменты и East Battle за хорошую работу с камерами и монтаж в целом.




Оценить:
Категория: Моддинг | Просмотров: 896 | Добавил: SauronGreat | Рейтинг: 5.0/2
Теги: 2015, music, The Last Hope of the Third Age, video, tlhotta
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 0
avatar