Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

Страница 7 из 14«12567891314»
Модератор форума: Mitrandir 
Форум » BFME Modding » Codding BFME » Туторы на заказ (Что вы желаете?)
Туторы на заказ
SauronGreat Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:39 | Сообщение # 121
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений:2675
Репутация:262 загрузка наград ...
Не в сети
Вы тут лучше помогайте друг другу. У меня сейчас не будет возможности  на вопросы отвечать до релиза лохоты, и немного позже тоже.


 
Oversun Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:44 | Сообщение # 122
Солдат
Группа: Моддеры
Сообщений:92
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
Друзья мои, доброго времени суток вам! В последнее время совсем не было времени делать что либо, поэтому просто тестил расширенную книгу заклинаний.
В итоге получилось вот что:
1) Как я уже писал. Отсутствует описание способностей.
2) Вылеты случались достаточно редко, возможно виновата не книжка заклинаний, а мой слабый бук.
3) Четыре способности так и остались пустыми. 
4) У фракций Рохан (я на RJ тестил), Гномы и Ангмар внешний вид книги поменялся, но кол-во способностей осталось прежним. У Ангмара совсем уродство получилось. У всех остальных выглядит вот так: http://s008.radikal.ru/i305/1109/3d/5636c85c22c0.png (Скрин не мой, результат тот же)

В общем, я пока это дело забросил, своих идей нет, а помощи я пока не дождался.
Прошу помочь вот с чем:
1) Как сделать пассивную способность, повышающую лимит населения.
2) Сделал призыв войск (например дикарей) с края карты. А они, стесняшки, не проходят к месу призыва. Стоят на краю карты и топчутся на месте. Сначала думал на рельеф (часто с гор сбегают), но попробовал на ровной местности, то жесамое. Летающие создания (например Стая ворон) прилетают с края карты, в то место, куда их призвали... Почему так?
Если поможете - скажу Спасибо!
 
arveleg Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:40 | Сообщение # 123
Турамбар
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:531
Репутация:63 загрузка наград ...
Не в сети
может что-то неправильно сделал? (я про призыв)
А население - мог бы объяснить пожалуйста, зачем оно тебе нужно?


И пусть сквозь века мои грусть и тоска
Всегда остаются со мной,
Но помнят не зря пятый день ноября
И заговор пороховой
 
erekslp Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:02 | Сообщение # 124
Солдат
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:67
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
Oversun, что это за мод такой? доделаешь. не забудь выложить сюда)
 
Oversun Дата: Среда, 10.09.2014, 10:09 | Сообщение # 125
Солдат
Группа: Моддеры
Сообщений:92
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
Ну RJ mod, уже давненько в свободном доступе... Вот он: http://www.moddb.com/mods/rj-rotwk
А я лишь хочу внести некоторые незначительные мелочи в игровой процесс. Основные моменты я описал здесь: http://forum.evendim.ru/index.php/topic/4070-rj-rotwk/page__st__20
Особой гениальности не ждите, делаю что могу и очень долго, так что о выкладывании здесь (и вообще где-либо) говорить пока не стоит. Да и готовность моих задумок на данный момент - 0,001%.
Вряд ли что то не правильно с призывом войск, это меняется одной строчкой, и, как я уже говорил, птицы летят куда надо. Т.е. возможно я использовал не то значение, или где то в другом месте обозначено что только воздушные юниты двигаются к месту призыва.
Население я хочу сделать на подобии первой части. По моей задумке лимит буде повышаться только замком, на 750 очков. Для изучения способностей из книги заклинаний, планирую сделать необходимым изучение уровня, а чтоб эти уровни не были бесполезными пассивками, пусть приносят капельку лимита: 50 за первый уровень, 100 за второй, 150 за третий и 250 за четвертый. Злыдням планирую сделать отдельную пассивку третьего уровня на +750 лимита.
Выглядит не плохо, но все дело встало, потому что не получилось расширить книгу заклинаний. В результате решил пока заменить по одной способности с каждого уровня, тогда глупо изучать четвертый уровень, ради одной способности. А с другой стороны, можно сместить на один уровень, чтоб второй изучался на первом и т.п. Тогда четвертый будет изучаться на третьем, и получится что на третьем и четвертом уровне будет по две способности. Тоже не интересно. Может дадите совет?
Что-то я разошелся... Спасибо за внимание!
 
erekslp Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:38 | Сообщение # 126
Солдат
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:67
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
Oversun ты можешь мне скинуть файлик спелстор, который расширяет книгу заклинаний? и кроме него что еще надо сделать?
 
Mitrandir Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:08 | Сообщение # 127
Мудрый Бородотряс
Группа: Модераторы
Сообщений:219
Репутация:62 загрузка наград ...
Не в сети
Готов кому-нибудь помочь) я тут редко, но метко.


 
arveleg Дата: Четверг, 11.09.2014, 18:44 | Сообщение # 128
Турамбар
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:531
Репутация:63 загрузка наград ...
Не в сети
Да, вопрос нубский, но где можно поменять командные очки?


И пусть сквозь века мои грусть и тоска
Всегда остаются со мной,
Но помнят не зря пятый день ноября
И заговор пороховой
 
Oversun Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:25 | Сообщение # 129
Солдат
Группа: Моддеры
Сообщений:92
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
erekslp , сам файлик не скину, ибо медленный интернет. Вот ссылка. http://www.the3rdage.net/item-700?addview 
Там спеллбук на 20 и на 24 способности, но почему-то разницы между ними я не заметил. Попробуй, погоняй, может у тебя получится. Если будет работать хоть что то - отпишись, скажи как и что делал. 
http://forums.revora.net/topic/74801-editing-apt-files/ - форум, может поможет.
Mitrandir, поаккуратней с такими выражениями... Лично у меня есть куча вопросов, из них 95% нубские. На все не ответишь )))
arveleg, это смотря какие очки ты хочешь поменять. Если максимальное кол-во, то посмотри на форумах. Где то здесь я это видел. Если у ферм или замков то примерно здесь: \ini\object\goodfaction\structures\men\farm.ini и меняй параметр "CommandPointBonus", например CommandPointBonus = 1000. Теперь тебе ферма будет давать 1000 очков. Можно проявить фантазию и добавь этот параметр казармам, или героям. 
Повторяю свои вопросы:
1) Как изменить предел населения с помощью пассивного спелла
2) Как сделать, что-бы призывные войска топали к месту призыва с края карты. У меня они остаются на краю.
3) Как увеличить кол-во способностей в спеллбуке (а точнее, мне просто нужен рабочий SpellStore)

На этом пока все.
 
Арвелег Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:16 | Сообщение # 130
Король Артэдайна
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:364
Репутация:6 загрузка наград ...
Не в сети
Мне кто нибудь когда нибудь поможет По созданию Фракции, или тут как будто все умерли как после чумы которая была на востоке рохана?                                                                                                                                  


Я наследник королей нуменора.
 
erekslp Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:33 | Сообщение # 131
Солдат
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:67
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
Oversun я все сделал..но у меня в книге только 12 способностей, и другие места пустые..может где то надо указать сколько именно должно быть сил..я в командсете добавил 24 силы за добро, но в книге места все равно пусты..что мне делать?
 
arveleg Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:35 | Сообщение # 132
Турамбар
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:531
Репутация:63 загрузка наград ...
Не в сети
Oversun, мне надо отредактировать командные очки у юнитов и героев.

Добавлено (12.09.2014, 15:35)
---------------------------------------------
Арвелег, в чем проблема?



И пусть сквозь века мои грусть и тоска
Всегда остаются со мной,
Но помнят не зря пятый день ноября
И заговор пороховой
 
Арвелег Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:53 | Сообщение # 133
Король Артэдайна
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:364
Репутация:6 загрузка наград ...
Не в сети
я создал фракцию нуменор в bfme1 отредактировал почти всё как сказано в туторе харад для bfme1 и civilianbuilding сделал только не получилось в hex editor переименовать файл castle numenor можещь фотки снять или видео как это сделать? а другая проблемма в древо наук там всё работает только пишет что способность не действует на этой территории это наверно изза castle numenor потомучто я за место его поставил гондорский


Я наследник королей нуменора.
 
Oversun Дата: Пятница, 12.09.2014, 20:34 | Сообщение # 134
Солдат
Группа: Моддеры
Сообщений:92
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
Арвелег, судя по написанному тобой, ты тут самый опытный. Все гуру временно (надеюсь) покинули данный сайт. Пожалуй, мы должны у тебя спрашивать. Мой вопрос будет позже.

erekslp, в файле data\ini\commandset.ini способности добавляй не у всего добра, а у конкретных фракций. Если совсем не сможешь - потерпи до понедельника, скину пример.
Потом в файле data\ini\science.ini поменяй требования для изучения способностей. Например, я для теста РЖИ мода поменял требование по очкам на 1, и отменил требование изучения предыдущих способностей. Было весело с первых минут игры ))

arveleg, в data\ini\object\goodfaction\units\men\aragorn.ini меняй параметр CommandPoint, и будет тебе счастье.

А теперь мой вопрос:
4) как узнать внутриигровое название иконки? Я нашел иконку, которая в игре используется, но мне не нужна. Перерисовал ее, но не могу поставить своему спеллу, потому что тупо не знаю как она называется. Или как задать ей название самостоятельно?

Спасибо!

ЗЫ: Почему-то меня развеселило общение двух Арвелегов между собой )))
 
arveleg Дата: Пятница, 12.09.2014, 20:46 | Сообщение # 135
Турамбар
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:531
Репутация:63 загрузка наград ...
Не в сети
А почему-бы и не поговорить двум Арвелегам)

Добавлено (12.09.2014, 20:46)
---------------------------------------------
Я кстати тоже боле-менее опытный



И пусть сквозь века мои грусть и тоска
Всегда остаются со мной,
Но помнят не зря пятый день ноября
И заговор пороховой
 
Арвелег Дата: Пятница, 12.09.2014, 21:43 | Сообщение # 136
Король Артэдайна
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:364
Репутация:6 загрузка наград ...
Не в сети
Oversun, насчёт твоего вопроса, ты хочешь добавить какую иконку для найма или в палантир я вот когда другую фотку хотел впихнуть за место героя арагорна я в Final Big нажал edit-rename file и там надо скопировать название и вставить по томуже пути только твоему герою там арагорн по моему путь -art/textures/guaragorn

Добавлено (12.09.2014, 21:04)
---------------------------------------------
мне бы хотелось собрать команду и сделать какой нибудь мод к примеру нуменор или что нибудь подобное и насчёт фракций в небольших модах можно посмотреть файлы там возможно что то будет интересное

Добавлено (12.09.2014, 21:07)
---------------------------------------------
всёже если что можете меня спрашивать к примеру насчёт world builder я том очень многое освоил и в программировании тоже многое знаю

Добавлено (12.09.2014, 21:11)
---------------------------------------------
вы не уходите я ща скоро приду

Добавлено (12.09.2014, 21:43)
---------------------------------------------
я вернулся



Я наследник королей нуменора.
 
Oversun Дата: Пятница, 12.09.2014, 22:25 | Сообщение # 137
Солдат
Группа: Моддеры
Сообщений:92
Репутация:24 загрузка наград ...
Не в сети
В РЖИ моде есть иконки для изменения наклона и расстояния камеры. Т.к. считаю это бесполезным, хочу убрать. Освободившиеся иконки я перерисовал под нужные мне, но как они называются не знаю... По файлам игры не смог их отследить, вот и решил что где то есть файлик в котором имя текстуры + информация о ней дают возможность задать имя иконки.
 
SFS Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:01 | Сообщение # 138
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:10
Репутация:17 загрузка наград ...
Не в сети
У меня вопрос такой, как сделать так, что-бы у Гэндальфа молния шла не из меча а сверху как в edainmod BFME1 у Глашатай Саурона.
 
Арвелег Дата: Среда, 17.09.2014, 19:25 | Сообщение # 139
Король Артэдайна
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений:364
Репутация:6 загрузка наград ...
Не в сети
а чем тебе это не нравится? Всё вроде нормально как в фильме но всёже я насчёт этого точно незнаю но всёже надо помоему в 3ds max просмотреть модель гендальфа там всё должно быть насколько я знаю на этом сайте есть видео картафак лучник там посмотри я там движения видел того всадника и у гендальфа возможно найдёшь что нибудь


Я наследник королей нуменора.
 
SFS Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:13 | Сообщение # 140
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:10
Репутация:17 загрузка наград ...
Не в сети
Цитата Арвелег ()
а чем тебе это не нравится? Всё вроде нормально как в фильме
Не знаю, просто молния как у Глашатай Саурона лучше.
 
Форум » BFME Modding » Codding BFME » Туторы на заказ (Что вы желаете?)
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: