[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 134 из 135«12132133134135»
Модератор форума: Mitrandir 
Форум » BFME Modding » Codding BFME » Вопросы
Вопросы
Prince-Moth Дата: Среда, 21.06.2017, 23:07 | Сообщение # 2661
Солдат
Группа: Школовоены
Сообщений:70
Репутация:5 загрузка наград ...
Оффлайн
Все эти апгрейды лежат по пути, который я тебе скинул. В инике самой крепости.
Ещё посмотри data\ini\specialpower.ini. Там ты, возможно, сможешь изменить время самой способности.
 
MASTODONFW16 Дата: Четверг, 22.06.2017, 09:18 | Сообщение # 2662
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:20
Репутация:0 загрузка наград ...
Оффлайн
Какие строчки отвечают за время,например House of Lamentation?
При том что я поставил Unpack&Pack time на 0,это для Святилища,оно все равно требует времени..
 
Prince-Moth Дата: Четверг, 22.06.2017, 17:11 | Сообщение # 2663
Солдат
Группа: Школовоены
Сообщений:70
Репутация:5 загрузка наград ...
Оффлайн
Где ты разглядел слово "time" в "House of Lamentation"? 
Ты объясни, о каком времени ты говоришь? О времени постройки Святилища? О самой способности Святилища?
Я не понимаю.
 
MASTODONFW16 Дата: Четверг, 22.06.2017, 18:59 | Сообщение # 2664
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:20
Репутация:0 загрузка наград ...
Оффлайн
Я говорю про все апгрейды крепости Ангмара,а именно про время их постройки,я хочу чтобы святилище и остальные апгрейды устанавливались мгновенно
 
Prince-Moth Дата: Пятница, 23.06.2017, 09:42 | Сообщение # 2665
Солдат
Группа: Школовоены
Сообщений:70
Репутация:5 загрузка наград ...
Оффлайн
Ну, ладненько. Попробуй так:
В data\ini\upgrade.ini найди следующую колонку:
Код
Upgrade Upgrade_AngmarFortressSanctum
   Type         = OBJECT
   BuildCost      = DWARVEN_CATAPULT_TOWER_BUILDCOST
   BuildTime      = DWARVEN_CATAPULT_TOWER_BUILDTIME
   UpgradeFX      = FX_DwarvenFortressUpgrade
   DisplayName      = Upgrade:AngmarFortressSanctum
   ResearchCompleteEvaEvent   = UpgradeMightyCatapult
   SkirmishAIHeuristic = AI_UPGRADEHEURISTIC_FORTRESS
   ResearchCompleteEvaEvent   = UpgradeAngmarFortressSanctumReady
End

BuildTime - то самое время. Вместо "DWARVEN_CATAPULT_TOWER_BUILDTIME" набери желаемое число. 
И так с другими улучшениями.
 
MASTODONFW16 Дата: Пятница, 23.06.2017, 09:47 | Сообщение # 2666
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:20
Репутация:0 загрузка наград ...
Оффлайн
Странно,помню,что во второй части эти все улучшения были в геймдате(я про время)
Спасибо!
 
Prince-Moth Дата: Пятница, 23.06.2017, 10:02 | Сообщение # 2667
Солдат
Группа: Школовоены
Сообщений:70
Репутация:5 загрузка наград ...
Оффлайн
Работает? То что ты хотел?

Добавлено (23.06.2017, 10:02)
---------------------------------------------
Они и, по всей видимости, остались. Просто у Святилища стоит время Гномьей Катапульты.

 
MASTODONFW16 Дата: Пятница, 23.06.2017, 15:42 | Сообщение # 2668
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:20
Репутация:0 загрузка наград ...
Оффлайн
Все работает,улучшения мгновенно применяются,еще раз огромное спасибо)
 
Aratorn1 Дата: Пятница, 23.06.2017, 16:48 | Сообщение # 2669
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:3
Репутация:0 загрузка наград ...
Оффлайн
Что надо сделать чтобы войска ровно в линию строить?
 
Prince-Moth Дата: Пятница, 23.06.2017, 18:25 | Сообщение # 2670
Солдат
Группа: Школовоены
Сообщений:70
Репутация:5 загрузка наград ...
Оффлайн
А тебе для каких юнитов нужно?
 
Aratorn1 Дата: Пятница, 23.06.2017, 18:57 | Сообщение # 2671
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:3
Репутация:0 загрузка наград ...
Оффлайн
Цитата Prince-Moth ()
А тебе для каких юнитов нужно?
Для всех) Я просто в видео давно такую фичу видел. Хочется попробовать.
 
Prince-Moth Дата: Пятница, 23.06.2017, 22:09 | Сообщение # 2672
Солдат
Группа: Школовоены
Сообщений:70
Репутация:5 загрузка наград ...
Оффлайн
Это надо каждому батальону прописывать.
Ну, если на примере Гондорских Лучников, то смотри:
По пути data\ini\object\goodfaction\hordes\men\menhordes.ini ищешь блок лучников (GondorArcherHorde);
Добавляешь альтернативную формацию:
СпойлерBehavior = HordeContain ModuleTag_HordeContain
FrontAngle = 270
FlankedDelay = 2000
ObjectStatusOfContained = 
InitialPayload = GondorArcher GOOD_MEN_GIANT_HORDE_SIZE
Slots = 15
PassengerFilter = NONE +INFANTRY
ShowPips = No
ThisFormationIsTheMainFormation = Yes //Used to determine which armorset to use (and anything else we want!)
RandomOffset=X:0 Y:0
MeleeBehavior = Amoeba
End

// Banner Carrier info
BannerCarriersAllowed = GondorInfantryBanner // types of units that are allowed as banner carriers
BannerCarrierPosition = UnitType:GondorArcher Pos:X:70.0 Y:0.0 // (DEFAULT) position of banner carrier

RankInfo = RankNumber:1 UnitType:GondorArcher Position:X:50 Y:0 Position:X:50 Y:20 Position:X:50 Y:-20 Position:X:50 Y:40 Position:X:50 Y:-40 
RankInfo = RankNumber:2 UnitType:GondorArcher Position:X:30 Y:0 Leader 1 0 Position:X:30 Y:20 Leader 1 1 Position:X:30 Y:-20 Leader 1 2 Position:X:30 Y:40 Leader 1 3 Position:X:30 Y:-40 Leader 1 4
RankInfo = RankNumber:3 UnitType:GondorArcher Position:X:10 Y:0 Leader 2 0 Position:X:10 Y:20 Leader 2 1 Position:X:10 Y:-20 Leader 2 2 Position:X:10 Y:40 Leader 2 3 Position:X:10 Y:-40 Leader 2 4

RanksToReleaseWhenAttacking = 1 2 3 

AlternateFormation = GondorArcherHordeLine
MeleeAttackLeashDistance = 1   //How far the hordes can move from the center of the horde when melee attacking.  
BackUpMinDelayTime = 1 //The minimum amount of time to delay before backing up
BackUpMaxDelayTime = 3000 //The maximum amount of time to delay before backing up
BackUpMinDistance = 1 //The minimum number of cells to backup
BackUpMaxDistance = 3 //The maximum number of cells to backup
BackupPercentage = 80% //The amount of chance that a unit will back up.
End
Дальше добавляешь следующее:
СпойлерChildObject GondorArcherHordeLine GondorArcherHorde

// Note - for alternate formations, all info outside of the Contain Behavior module is ignored.
// Any modifications need to be done via the Attribute Modifiers in the contain module. 
Behavior = HordeContain ModuleTag_HordeContain
FrontAngle = 270
FlankedDelay = 2000
ObjectStatusOfContained = 
InitialPayload = GondorArcher GOOD_MEN_GIANT_HORDE_SIZE
Slots = 15
PassengerFilter = NONE +INFANTRY
ShowPips = No
ThisFormationIsTheMainFormation = No //Used to determine which armorset to use (and anything else we want!)
RandomOffset = X:0 Y:0
MeleeBehavior = Amoeba
End

// Banner Carrier info
BannerCarriersAllowed = GondorInfantryBanner // types of units that are allowed as banner carriers
BannerCarrierPosition = UnitType:GondorArcher Pos:X:46.0 Y:0.0 // (DEFAULT) position of banner carrier

RankInfo = RankNumber:1 UnitType:GondorArcher Position:X:34 Y:0 Position:X:34 Y:10 Position:X:34 Y:-10 Position:X:34 Y:20 Position:X:34 Y:-20  Position:X:34 Y:30  Position:X:34 Y:-30  Position:X:34 Y:40  Position:X:34 Y:-40  Position:X:34 Y:50  Position:X:34 Y:-50  Position:X:34 Y:60  Position:X:34 Y:-60  Position:X:34 Y:70  Position:X:34 Y:-70

RanksToReleaseWhenAttacking = 1

AlternateFormation = GondorArcherHorde
MeleeAttackLeashDistance = 1   //How far the hordes can move from the center of the horde when melee attacking.  
BackUpMinDelayTime = 1 //The minimum amount of time to delay before backing up
BackUpMaxDelayTime = 3000 //The maximum amount of time to delay before backing up
BackUpMinDistance = 1 //The minimum number of cells to backup
BackUpMaxDistance = 3 //The maximum number of cells to backup
BackupPercentage = 80% //The amount of chance that a unit will back up.
End
End
Это добавишь в commandbutton.ini:
СпойлерCommandButton Command_ToggleFormationGondorArcher
Command = HORDE_TOGGLE_FORMATION ;;Gondor Archer
Options = TOGGLE_IMAGE_ON_FORMATION OK_FOR_MULTI_SELECT
ButtonImage             = UCFormation_Wedge UCFormation_Line
ButtonBorderType        = ACTION 
TextLabel               = CONTROLBAR:ToggleWedgeFormation CONTROLBAR:ToggleLineFormation
DescriptLabel           = CONTROLBAR:ToolTipToggleGArcherLineToWedgeFormation CONTROLBAR:ToolTipToggleGArcherWedgeToLineFormation
InPalantir = Yes
DoubleClick = Yes
UnitSpecificSound = GondorArcherVoiceWedgeFormation GondorArcherVoiceLineFormation
End
И подкорректируешь команды лучников в commandset.ini:
СпойлерCommandSet GondorArcherHordeCommandSet
1 = Command_ToggleStance
2 = Command_ArcherBombard
3 = Command_ToggleFormationGondorArcher
4 = Command_PurchaseUpgradeGondorFireArrows
5 = Command_PurchaseUpgradeGondorHeavyArmor
6 = Command_PurchaseUpgradeGondorBasicTraining
12 = Command_CaptureBuilding
13 = Command_AttackMove
14 = Command_Stop
16   = Command_SetStanceBattle
17   = Command_SetStanceAggressive
18   = Command_SetStanceHoldGround
End

Добавлено (23.06.2017, 22:07)
---------------------------------------------
Ай, чёрт! Сайт через раз работает!

Добавлено (23.06.2017, 22:09)
---------------------------------------------
Вот пусть теперь Махистры корректируют.

 
Aratorn1 Дата: Суббота, 24.06.2017, 16:29 | Сообщение # 2673
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:3
Репутация:0 загрузка наград ...
Оффлайн
Цитата Prince-Moth ()
Это надо каждому батальону прописывать.
Воу. А есть где-нибудь уже готовый файл?)
Для какой BFME работает?
 
Prince-Moth Дата: Суббота, 24.06.2017, 20:34 | Сообщение # 2674
Солдат
Группа: Школовоены
Сообщений:70
Репутация:5 загрузка наград ...
Оффлайн
Aratorn1, Я сейчас про вторую часть говорил. Тебе скопировать только и остаётся.
Только начальство лишило меня возможности корректировать сообщения. Всё... малость... вперемешку. Но, надеюсь, ты разберёшь.
 
Nik768 Дата: Четверг, 29.06.2017, 10:44 | Сообщение # 2675
Солдат
Группа: Новостники
Сообщений:60
Репутация:69 загрузка наград ...
Оффлайн
Как сделать чтобы юнита или постройку могли атаковать не все войска, а только некоторые? (Например только осадные орудия)
 
SauronGreat Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:06 | Сообщение # 2676
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений:2700
Репутация:261 загрузка наград ...
Оффлайн
Чтобы объект был нечувствителен к определенному виду урона (даже без возможности атаки), в броне этого объекта нужно указать значение 0% для данного вида урона (это armor.ini, если что).
И еще подсказка: значение напротив DEFAULT отвечает за все виды урона, кроме дополнительно указанных в броне. Т.е. если броня будет иметь подобный вид:
Код
;------------------------------------------------------------------------------
Armor CampWallArmor            ;Nigh-invulnerable and ancient walls and wall structures -JBender
  Armor = DEFAULT         0%     ;this sets the level for all nonspecified damage types
  Armor = FLAME          0%
  Armor = SIEGE         100%     ;siege damage
  Armor = STRUCTURAL    200%     ;structural damage - Grond inflicts this kind of damage
End
Значение 0% будет применяться для всех видов урона, кроме указанных отдельно FLAME, SIEGE и STRUCTURAL. Это чтобы кода поменьше было)


 
Nik768 Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:26 | Сообщение # 2677
Солдат
Группа: Новостники
Сообщений:60
Репутация:69 загрузка наград ...
Оффлайн
SauronGreat, Большое спасибо) Вообще я думал над броней, но мне нужно было именно убрать возможность атаковать. Просто ИИ отвлекается на заборчик у замка Изенгарда, что выглядит мягко говоря глупо.


Сообщение отредактировал Nik768 - Четверг, 29.06.2017, 14:32
 
SauronGreat Дата: Четверг, 29.06.2017, 17:42 | Сообщение # 2678
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений:2700
Репутация:261 загрузка наград ...
Оффлайн
Ну так это и убирает возможность атаки.
И, к слову, ИИ можно задать приоритеты атаки. Не знаю, правда, где они в БФМЕ1. Но во второй части есть, и в первой должны быть.


 
Nik768 Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:03 | Сообщение # 2679
Солдат
Группа: Новостники
Сообщений:60
Репутация:69 загрузка наград ...
Оффлайн
Цитата SauronGreat ()
Ну так это и убирает возможность атаки

Ну так я за это спасибо и сказал)
 
СлаваАрагорнЭллесар Дата: Понедельник, 10.07.2017, 01:56 | Сообщение # 2680
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений:30
Репутация:3 загрузка наград ...
Оффлайн
Привет всем!
Как сделать так, чтобы способность ударяла именно по зданию когда оно достроено или по зданию лвла 2 или 3
Например способность Глоина убивать здания:

SpecialPower SpecialAbilityDwarvenGloinShakeFoundation
Enum = SPECIAL_AT_VISIBLE_GROUNDED_OBJECT
ReloadTime = 180000
ObjectFilter = ANY +STRUCTURE ;// must match what the hardcoded 'AntiStructure' weapon field does
End

Если сменить на ObjectFilter = ANY +GondorBarracks, то он ударит по зданию во время того как оно строиться, или как тут указать чтобы било только по зданию лвл2 или 3, а лвл 1 не трогало?

Добавлено (10.07.2017, 01:56)
---------------------------------------------
Возможно ли сделать чтобы урон наносился именно расе игрока?
RadiusDamageAffects = ALLIES
ALLIES если ставить то будет урон идти и от другого игрока-союзника



Сообщение отредактировал СлаваАрагорнЭллесар - Воскресенье, 09.07.2017, 21:04
 
Форум » BFME Modding » Codding BFME » Вопросы
Страница 134 из 135«12132133134135»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: