Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 141 из 141
  • «
  • 1
  • 2
  • 139
  • 140
  • 141
Модератор форума: Mitrandir  
Форум » Моддинг BFME » Кодинг » Вопросы (Ответы на вопросы, касающиеся псевдокода BFME)
Вопросы
SauronGreat
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 13:19 | Сообщение # 2801
Магистр
Администраторы
Сообщений: 2793
Репутация: 271
Награды: 3
Offline
Nikki, конкретный код можно посмотреть? Что и куда добавляли?

daniilka, если открыть модель в W3D Viewer'е, то лица тоже мигают?


-Intel Core i7-2600k @4.5GHz;
-ASRock Z77 Pro3; 24GB DDR3-1866MHz (11-11-11-30 CR2);
-MSI RX460@RX560 2GB GDDR5 @1300\7500MHz 1.1V;
-SiliconPower P34A80 512GB + WD10EZRX 1TB;
-Корпус Inwin IW-S506; Cougar STE 500W PSU
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
djon96112
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 22:05 | Сообщение # 2802
Крестьянин
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Offline
Как сделать что бы при нажатии на абилку у сарумана использовалась "SpecialPowerTelekeneticPush" (Мощь мага) без наводки на цель,как допустим у гендальфа нажал на слово силы и он ее сразу же использовал.
Пробовал делать так в commandbutton 

Код
CommandButton Command_SpecialAbilityIsengardWizardBlast
  Command                 = SPECIAL_POWER 
  SpecialPower            = SpecialPowerTelekeneticPush
  TextLabel               = CONTROLBAR:WizardBlast
  ButtonImage             = HPSarumanWizardBlast
  ButtonBorderType        = ACTION 
  DescriptLabel           = CONTROLBAR:ToolTipWizardBlast
  AutoAbility           = Yes
  PresetRange           = 80.0      
  InPalantir           = Yes
End


Но ничего не происходит,а когда кликаешь правой кнопкой на абилку (ставишь на автоматическую атаку) то он атакует ей только на врага (как обычно это делает стандартный Саруман)
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
SauronGreat
Дата: Вторник, 26.11.2019, 21:24 | Сообщение # 2803
Магистр
Администраторы
Сообщений: 2793
Репутация: 271
Награды: 3
Offline
djon96112, попробуйте помимо правки button'а еще в оружии (SarumanWizardBlast) заблокировать строчки LeechRangeWeapon, IsAimingWeapon и AcceptableAimDelta.


-Intel Core i7-2600k @4.5GHz;
-ASRock Z77 Pro3; 24GB DDR3-1866MHz (11-11-11-30 CR2);
-MSI RX460@RX560 2GB GDDR5 @1300\7500MHz 1.1V;
-SiliconPower P34A80 512GB + WD10EZRX 1TB;
-Корпус Inwin IW-S506; Cougar STE 500W PSU
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
djon96112
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 19:58 | Сообщение # 2804
Крестьянин
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Offline
Цитата SauronGreat ()
djon96112, попробуйте помимо правки button'а еще в оружии (SarumanWizardBlast) заблокировать строчки LeechRangeWeapon, IsAimingWeapon и AcceptableAimDelta.
Оказалось там все просто было.
Надо было в specialpower.ini заменить 

Код
SpecialPower SpecialPowerTelekeneticPush
  Enum              = SPECIAL_TELEKENETIC_PUSH
  ReloadTime        = 60000
  PublicTimer       = No
End

На

Код
SpecialPower SpecialPowerTelekeneticPush
  Enum              = SPECIAL_WORD_OF_POWER
  ReloadTime        = 60000
  PublicTimer       = No
End

Еще один вопрос,вот это строчка "Enum = SPECIAL_TELEKENETIC_PUSH" это в логике игры только лежит,или можно где то посмотреть свойства этого Enum = SPECIAL_TELEKENETIC_PUSH?
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
Shaikan
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 01:11 | Сообщение # 2805
Крестьянин
Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Offline
Кто знает откуда берется сбой при выходе из игры? Свой мод. Каждый раз делаю откаты назад, но сейчас что не изменю постоянно : Программа не отвечает вроде пишет. Только при выходе из игры. Остальное вроде пашет
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
SauronGreat
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 01:23 | Сообщение # 2806
Магистр
Администраторы
Сообщений: 2793
Репутация: 271
Награды: 3
Offline
djon96112, первое. Зашито в движке.
Shaikan, стоит проверить experiencelevels.ini на наличие несуществующих объектов. Предлагаю проверить так: временно сбросить experiencelevels.ini на стандартный (с этим проблем не будет, запуску игры не помешает) и проверить на ошибку при выходе. Только стоит учесть, что все объекты из оригинальной игры должны существовать в модификации.


-Intel Core i7-2600k @4.5GHz;
-ASRock Z77 Pro3; 24GB DDR3-1866MHz (11-11-11-30 CR2);
-MSI RX460@RX560 2GB GDDR5 @1300\7500MHz 1.1V;
-SiliconPower P34A80 512GB + WD10EZRX 1TB;
-Корпус Inwin IW-S506; Cougar STE 500W PSU
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
Shaikan
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 13:02 | Сообщение # 2807
Крестьянин
Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Offline
Ванильный ставить муторно - у меня гэйм дата все перелопачена. Удалил все из экспиртенс левелс - ничего не изменилось(( первый раз фриз на выходе был когда добавил очередному юниту инлюд анимс свой на скелет, чтобы одинаковую анимацию не прописывать каждому. Сейчас это все убрано вообще, включая ..анимс.инки мои. Потом фриз стал появляться чаще, а сейчас, как уже написал выше, что не изменю почти. Теперь боюсь делать что-то с этим багом.

Добавлено (03.12.2019, 01:13)
---------------------------------------------
SauronGreat, что еще может провоцировать этот крах?
Я написал лишнее - анимация тут ни при чем, но кстати, почему не в одном моде я не видел лекала под анимацию? В ваниле gondorrangeranims вроде не используется даже. Только эльфийские пикинеры. Игре что легче? Инклюды или пропись анимации заново и заново одной и той же если?

 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
daniilka
Дата: Суббота, 28.12.2019, 06:14 | Сообщение # 2808
Крестьянин
Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Offline
Цитата SauronGreat ()
Nikki, конкретный код можно посмотреть? Что и куда добавляли?daniilka, если открыть модель в W3D Viewer'е, то лица тоже мигают?

В коде ничего особенного я не добавлял, только изменил название модели на новую и поменял анимацию.  в w3d viewere модель розовая. приложу модели и текстуры воинов нолдор. Может в коде нужно прописать какие то конкретные части текстур, но я не понимаю как это сделать.
Прикрепления: aunoldor_bow.w3d(487.9 Kb) · aunoldor_swd.w3d(497.5 Kb) · eunoldor.dds(288.1 Kb) · 8585199.dds(288.1 Kb)


Сообщение отредактировал daniilka - Суббота, 28.12.2019, 06:15
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
Midnight2142
Дата: Суббота, 01.02.2020, 21:11 | Сообщение # 2809
Крестьянин
Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Offline
Друзья подскажите пожалуйста .. Как изменить скорость атаки и передвижение редакторному герою .. когда то очень давно вносил подробные настройки, сейчас же не могу никак  найти, вспомнить  нужный inik.. Пожалуйста в подробностях опишите что и где искать. Герой "female arrow" помню только что скорость атаки через редактирование её "Лука" происходит.
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
Dimassz
Дата: Четверг, 04.06.2020, 16:49 | Сообщение # 2810
Крестьянин
Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Offline
Люди добрые, интересует такой вопрос, возможно ли созданном герою сделать внешность и анимацию как у, к примеру, Арвен и анимацию стрельбы из лука Леголаса? Заранее спасибо
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
SauronGreat
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 13:39 | Сообщение # 2811
Магистр
Администраторы
Сообщений: 2793
Репутация: 271
Награды: 3
Offline
Dimassz, в теории можно. Шаблон для анимации созданных героев (data\ini\object\createahero\createaheroanims.inc) подразумевает использование единого скелета для WEAPONSET_TOGGLE, но вообще можно извернуться и сделать переключение оружия через, например, MOUNTED. Или вообще можно попробовать вставить новое условие.


-Intel Core i7-2600k @4.5GHz;
-ASRock Z77 Pro3; 24GB DDR3-1866MHz (11-11-11-30 CR2);
-MSI RX460@RX560 2GB GDDR5 @1300\7500MHz 1.1V;
-SiliconPower P34A80 512GB + WD10EZRX 1TB;
-Корпус Inwin IW-S506; Cougar STE 500W PSU
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
IL9
Дата: Понедельник, 22.06.2020, 12:37 | Сообщение # 2812
Солдат
Моддеры
Сообщений: 58
Репутация: 4
Offline
Доброе время суток.
Вернулся к моддингу после большого перерыва, появился вопрос - как можно просмотреть bse из других модов (при загрузке там нет объектов). Попробовал файлы от них положить в базовую папку игры - все равно вместо объектов только фундамент и текстовые названия объектов.
Что нужно для нормального открытия и просмотра этих файлов? Раньше, помню, делал такое, сейчас уже толком не помню, как именно.

 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
SauronGreat
Дата: Вторник, 07.07.2020, 23:58 | Сообщение # 2813
Магистр
Администраторы
Сообщений: 2793
Репутация: 271
Награды: 3
Offline
Забыл ответить, пардон) Как понимаю, речь об отображении моделей объектов в World Builder? Для того чтобы модели отображались надо собрать полный asset.dat (со сведениями об оригинальных моделях, текстурах и шейдерах + со сведениями о тех материалах, что добавлены в моде) и заменить им дефолтный, который лежит в корневой директории игры.


-Intel Core i7-2600k @4.5GHz;
-ASRock Z77 Pro3; 24GB DDR3-1866MHz (11-11-11-30 CR2);
-MSI RX460@RX560 2GB GDDR5 @1300\7500MHz 1.1V;
-SiliconPower P34A80 512GB + WD10EZRX 1TB;
-Корпус Inwin IW-S506; Cougar STE 500W PSU
 
Профиль Цитировать Изменить Удалить
Форум » Моддинг BFME » Кодинг » Вопросы (Ответы на вопросы, касающиеся псевдокода BFME)
  • Страница 141 из 141
  • «
  • 1
  • 2
  • 139
  • 140
  • 141
Поиск: