Я сам за разгон. Без него мне жилось бы гораздо хуже проц разогнал на 2.9GHz (дефолт 2.0) - 43%, видюху на 26% (ядро с 250MHz до 310MHz и память с 332MHz до 410MHz) греется комп прилично, но в меру. Ошибок из-за разгона нет вообще. Только польза все стало работать гораздо быстрее! Несколько советов (сейчас, конечно, разгон стал не таким уж частым делом, но ведь не у всех есть кор куад или кор ай *): -Разогнать процессор можно только с помощью БИОС'а, программами в ОС не пользуйтесь (от них у мя тока тупил комп, и при перезагрузке всё сбрасывал -_- ) как это сделать? Почитать руководство к материнке, +почитать инфу в инете -Также поэкспериментируйте с таймингами памяти (вещь полезная=)) -Напряжение повышаем, но в меру (я повысил с 5.250 до 5.875, все живое))) -Иногда потенциал процессора гораздо ниже, чем у памяти, или наоборот, поэтому, можете поэкспериментировать с разными частотами для памяти и процессора. -Также можно увеличить частоту AGP\PCI\SCR (последний должен всегда быть стандартным!) -Ну и др.=)
Процык (при желании не разгонится, ибо залочено, так что номинал):
И видюха (частота по номиналу, почему-то, занижена до 500mhz, вместо 900mhz. разогнал, но всё равно меньше, чем должно быть (номинал - 16гб\с, разогнал до 20.8гб\с, но должно быть 28.8гб\с):
Хочешь повысить оперативку? - Купи оперативный блок новый. Хочешь повыше производительности? - Купи жесткий диск по-больше и пропылесось куллер. Игры чтоб пахали хорошо? - Купи новый процессор. Зачем церемонится? Ведь нубы не могут разогнать комп и это опасно для железа. Да и некоторые процессора не поддерживают разгон(например мой Pentium P6000)