Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Age of the Ring: народы Эриадора

17.12.2018 09:00

Age of the Ring: народы Эриадора

Народы Эриадора

 

Как известно, Ривенделл никогда не отличался милитаризированностью. Это место, защищенное силой кольца воздуха Вилья, скорее являлось последним убежищем для его жителей, которые находили покой и умиротворение на этой благой земле. Ривенделл был хранилищем древней истории, высокой культуры и глубоких знаний эльфов, но никак не местом средоточия крупных военных сил.

В связи с этим, команда Age of the Ring решила представить непосредственно эльфов в виде подгруппы более широкой игровой фракции Ривенделл, в которую входят различные народности, проживающие в Эриадоре (обширной местности к западу от Мглистых гор). Эта статья, как Вы уже могли понять, расскажет о всех представителях данной игровой фракции.


 

Подгруппа А: Люди Бри
(The Men of Bree)

Несмотря на то, что земли Бри, во многом благодаря усилиям следопытов-дунэдайн, считаются тихими и безопасными, добровольное ополчение там всё-таки существует. Городская стража Бри (Bree-land Townsguard) занимается патрулированием небольших проселочных дорог и полей, которые связывают города Овражки (Combe), Арчет (Archet) и более крупный Бри (Bree), а также разрешает споры горожан и раскрывает мелкие преступления.

 

В новой версии Age of the Ring городская стража Бри является начальным юнитом пехоты, нанять их можно в лагере Эриадора (Eriador Encampment). После улучшения тяжелой брони стражники выглядят следующим образом:


 

Подгруппа B: Хоббиты Шира
(The Hobbits of the Shire)

В Средиземье принято недооценивать хоббитов. В основном, из-за их низкого роста, милых розовых щечёк и мягкой речи. Лишь немногие знают, что их тихая внешность соседствует бок о бок с непоколебимым характером и огромной выносливостью. Хоббиты очень просты, но в то же время смелы и великодушны, и именно поэтому Саурон и его приспешники оказались практически бессильны перед представителями этого низкорослого народа во время Войны Кольца. К слову, Гэндальф отлично знал, кого надо отправлять на самые опасные диверсионные мероприятия :]

 

В моде, в рамках своей игровой фракции, хоббиты представлены лучниками клана Тук (Took Archers) и хранителями границ (Bounders), а также ширифами Шира (The Shirrifs), которые являются знаменосцами хоббитских отрядов. Помимо этого, в лагере Эриадора можно нанять Фермера Мэггота (Famer Maggot) и Толстяка Болджера (Fatty Bolger).

 

Лучники клана Тук наносят большой урон, однако слабо защищены и могут стрелять лишь с довольно близкого расстояния. Хранители границ Шира - основной пехотный юнит, они наносят повышенный урон вражеским героям, а еще могут переключаться с ближнего боя на бросание камней. Фермер Мэггот передвигается вместе со своей охраной: двумя большими псами, и может призывать временную ферму, которая будет приносить доход. Толстяк Болджер имеет способность "Рог Бакленда", которая временно увеличивает скорость найма всех хоббитских юнитов.


 

Подгруппа C: Дунэдайн Севера
(The Dúnedain Rangers)

"Ты сказал, что Север наслаждается покоем и свободой. Но что знали бы о покое и свободе народы Севера, если бы не мы? Один страх перед Тенью уже сломил бы их. Но когда с пустынных холмов и из бессолнечных чащоб в долины являются темные твари – мы изгоняем их прочь. Кто осмелился бы путешествовать по дорогам, кто чувствовал бы себя в безопасности дома или в поле, кто мог бы спокойно спать у себя в постели, если бы дунаданы предавались сну или сошли в могилы?"

-Арагорн II, предводитель Дунэдайн

Дунэдайн играют центральную роль во фракции Ривенделла, так как их войска являются достаточно сильными и заполняют пробел между юнитами начального уровня, такими как хоббиты и люди Бри, и элитными отрядами эльфов.

 

В сборном пункте Дунэдайн (Dúnedain Gathering) можно нанять три типа юнитов:

  • Следопыты-дунэдайн - универсальная боевая единица. Изначально они вооружены луками, но за небольшую плату игрок сможет превратить их в мечников или копейщиков. Это открывает некоторые новые тактические возможности.
  • Всадники-дунэдайн - относительно медленная, но очень хорошо вооруженная кавалерия, способная прятаться среди деревьев и маскироваться в поле, что позволяет проводить внезапные кавалерийские атаки.

 

  • Серая дружина - элитный отряд, который доступен для найма после проведения улучшения "The Lay of Leithian" в Библиотеке (Library). Эти мрачные воины являются одними из лучших следопытов, которые отправились на юг, чтобы помочь Арагорну во время Войны Кольца. Они могут переключаться между луком и копьём, а также обладают рядом уникальных способностей.

 

  • Кроме того, в сборном пункте можно нанять Сынов Элронда (Sons of Elrond), но только после покупки соответствующего спелла в книге заклинаний.


 

Подгруппа D: Эльфы Ривенделла
(The Elves of Rivendell)

Хотя, как мы уже писали, у эльфов Ривенделла нет крупной армии, среди них есть много великих воинов. Эти воины составляют костяк фракции Ривенделла и являются одними из самых сильных юнитов в Age of the Ring. Они дорого стоят и доступны ближе к лейт-гейму, но, тем не менее, представлены широкой линейкой юнитов, среди которых можно найти: копейщиков (Glaivesmen), мечников (Swordsmen), лучников (Archers) и рыцарей (mounted Knights), а также ветеранов Последнего Союза (Veterans of the Last Alliance) - самого мощного юнита во всём моде.

 

Ветераны Последнего Союза обладают полным набором способностей, который основан на их опыте, полученном во время участия в различных войнах: Осаде Эрегиона (The Siege of Eregion), Войне Последнего Союза (the War of the Last Alliance) и Падении Ангмара (the Fall of Angmar).

 

На этом наша сегодняшняя статья заканчивается. Ждите новых новостей о Ривенделле и Рохане, которые будут добавлены в новой версии Age of the Ring.


Оригинал расположен на сайте www.moddb.com. Статья переведена специально для сайта BFME Modding.


Просмотров: 1233 | Добавил: SauronGreat | Теги: aotr, age of the ring, Rivendell | Рейтинг: 5.0/6
Похожие материалы

Комментарии (4):
avatar
1 Dowakhin16 • 20:28, 19.12.2018
Жаль мод не работает, ну ошибку выдает. Хотелось бы поиграть во что-то о Средиземье...
avatar
0
2 SauronGreat • 21:01, 19.12.2018
Какую ошибку? Пишите, поможем (только в комментах на самой странице скачивания мода, не здесь; чтобы люди видели, как исправляются те или иные проблемы).
avatar
3 Dowakhin16 • 18:22, 20.12.2018
Страница имеется введу мод дб или какая?
avatar
0
4 SauronGreat • 21:25, 20.12.2018
У нас в архиве тоже есть аотр: https://bfme-modding.ru/load....1-0-214
avatar