Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

01.01.2014 03:57
Дорога к The Last Hope of the Third Age 0.33b

Итак, начать хочется, конечно же, с поздравлений. С новым 2014 годом всех! Надеюсь, каждый откроет для себя много нового в этом году.

Теперь перейдём, собственно, к сути.
Наверное, большинство тех, кто сейчас читает эту страницу, знакомы с модом The Last Hope of the Third Age. Большинство, но не все. Так вот, если Вы еще не играли в этот мод, то советую попробовать. Скачать последнюю версию можно здесь (также можно посмотреть картинки в галерее или почитать статьи в блоге; не забываем и про форум).
Поклонники TLHotTA также знают, что я очень долго затягиваю с релизом новой версии мода. Первый планируемый релиз должен был состояться в декабре 2012. Второй - весной. Третий - летом (хотя в конце августа всё-таки вышла закрытая альфа, но она была очень сырой, да и по части разнообразия фракций произошёл регресс). Четвертый релиз я планировал на конец ноябрь-декабрь.
Но, как вы видите, не срослось. Однако и унывать не стоит - дата релиза всё время откладывается, но зато мод получает много чего интересного, на что раньше бы просто не хватило времени.
Вот и предлагаю ознакомиться со списком этих самых "плюшек". Думаю, тем, кто не очень рьяно следит за обновлениями мода, это пригодится.
Итак, начнём:

1) Увеличение производительности. Без привирания могу сказать, что как минимум двукратное. Местами - и того больше. Добиться этого удалось засчёт работы над моделью и текстурой каждого юнита. Тяжело, долго, но результативно.


Подробнее.

2) Улучшение графики. Кажется, этот пункт противоречит предыдущему, но это не так. Дело в том, что самые первые модели я делал еще в 2011 году, а когда занимался переработкой всех моделек, приходилось много с ними возиться - ну я заодно и улучшил многим моделям развёртку, закостку, некоторым даже текстурки подправил. Кроме того, теперь вся модель любого юнита имеет рельеф и полноценные тени (раньше такого удостаивалась только броня). Ну а самые удачливые юниты и здания получили и совершенно новые модели (например, те же орки).
Подробнее: раз, два.

3) Систематизация всего и вся, а именно:
-Каждая фракция имеет несколько типов осадных орудий и новые здания (об этом чуть позже).
-Теперь каждый юнит может ходить (а не только бегать), лазить по осадным лестницам и башням (кроме пикинёров), гореть и окунаться в снег (кто не понял юмора - юниты теперь имеют еще и текстуры для снежных карт и сгорания заживо). Ах да, а еще разваливаться на части от соприкосновения с большими вражескими снарядами.
Подробнее: раз, два, три, четыре, пять.

4) Добавление артиллерии. Нет, не каждой фракции, а добавление здания наподобие таверн и застав, которое можно захватить и клепать вундервафли. Но - дорого.
Подробнее.

5) Большая ревизия и добавление новых кораблей. Не сказать, чтоб что-то революционно новое, но большой скачок вперед по сравнению с оригиналом.
Подробнее.

6) Новая система стен. Строить можно будет и стены, на которых можно размещать юнитов. Полноценного материала по данной теме пока нет, но скоро появится, поэтому прошу пока удовольствоваться тем, что есть (также см. видео ниже).
Подробнее.

И наконец, о будущем релизе. Думаю, управлюсь к началу января с новой версий. Включать она будет Гондор, Арнор и Мордор (не стоит забывать, что сильно переработанные).

Вот вроде и всё. Хотя, конечно, всего, что я сделал с модом за этот год с лишним, не описать, но с самыми яркими идеями Вы теперь знакомы.

 

Cпасибо за внимание. Ну и напоследок - небольшой новогодний подарочек:




Оценить:
Просмотров: 5342 | Добавил: SauronGreat | Рейтинг: 5.0/8
Теги: BFME Modding, Alfa, Mordor, The Last Hope of the Third Age, Gondor
Главная » 2014 » Январь » 1 » Дорога к The Last Hope of the Third Age 0.33b
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 8
avatar
8 Wilison • 21:22, 21.08.2014
как я вижу, система повреждения моделей просто великолепная!
avatar
7 vasya576 • 20:37, 31.01.2014
Эпично
avatar
6 Фанат • 20:46, 02.01.2014
ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ
avatar
5 OverLord • 10:18, 02.01.2014
С новым годом вас ,господа.Так понимаю: кампании не будет в нэкст версии?Проблемы с подвисаниями решена?
avatar
4 SauronGreat • 14:22, 01.01.2014
Благодарю.
avatar
3 GondorErebor • 13:43, 01.01.2014
Спасибо, здравия и успехов в работе далее!
avatar
2 SauronGreat • 12:49, 01.01.2014
Про Сеню лишнее.
avatar
1 DarkWarrior • 11:09, 01.01.2014
Можно с уверенностью сказать, что лхотта перешла на новый уровень. Видео смотрел с открытым ртом, ^_^. Желаю удачи в развитии мода и выхода новой версии. Надо поблагодарить Сеню, который старается для нас и не жалеет сил.
avatar