Главная » 2018 » Январь » 3 » Некорректная работа драйверов AMD в BFME (обновлено)
03.01.2018 14:27
Некорректная работа драйверов AMD в BFME (обновлено)

Последние версии драйверов для видеокарт, построенных на графических чипах Advanced Micro Devices (AMD), вызывают неполадки при работе с играми на движке SAGE. Речь идёт о последнем крупном обновлении драйверов компании AMD: Radeon Software Adrenalin Edition 17.12.1.

Согласно изложенной пользователями Reddit информации, конфликтующие с новыми драйверами игры крашатся при попытке запуска, а сам список игр выглядит следующим образом:

  • C&C3 Tiberium Wars
  • C&C3 Kane's Wrath
  • C&C Red Alert 3
  • C&C Red Alert 3 Upising
  • C&C4 Tiberian Twilight
  • Battle for Middle Earth 1-2
  • Witcher Enhanced Edition

В свою очередь, глава отдела разработки программного обеспечения AMD Терри Македон заверил, что в компании услышали о проблеме, и забрасывать поддержку старых игр никто не собирается. Более того, представитель AMD также сообщил, что работа над исправлениями уже ведется, и что ближайшее обновление драйверов будет включать в себя соответствующий хотфикс:

 

От себя добавим, что администрация BFME Modding подтверждает существующую проблему с крашем BFME2 и RotWK на старте, при установленных драйверах 17.12.1 (видеокарта MSI RX460). Однако, проблем с BFME1 нами выявлено не было.

Кроме того, некоторые проблемы с BFME2 наблюдались нами и в более старых драйверах от AMD, начиная с крупного обновления Radeon Software Crimson ReLive. Скорее всего, конфликт возникал с некоторыми библиотеками шейдеров DX9 (которых как раз нет в BFME1), т.к. некорректно визуализировались шейдеры нормалей (normalmapped.fx) и шейдеры окружения (simple.fx). В первом случае неправильным образом отображался блеск, во втором наблюдались проблемы с отображением цветов.

Таким образом, последняя полностью стабильная сборка драйверов AMD для игры в BFME2 - Crimson 16.11.5 (от 25 ноября 2016). До выхода будущих обновлений драйверов, BFME Modding советует использовать именно эту версию.

 

Обновление новости.

Компания AMD в срочном порядке выпустила обновленный пакет драйверов Adrenalin Edition 18.1.1 Alpha , исправляющий ошибку при запуске старых игр. Обращаем внимание, что это альфа-релиз, и он не был в полной мере протестирован. AMD рекомендует использовать новый драйвер лишь тем, у кого наблюдаются проблемы с запуском старых игр на базе DX9.

Скачать Radeon Software Adrenalin Edition 18.1.1 Alpha с официального источника.



Просмотров: 1401 | Добавил: SauronGreat | Теги: BFME, amd, videocards, Drivers, hotfix, 2018 | Рейтинг: 5.0/2
Похожие материалы



Комментарии (2):
avatar
1 Nik768 • 15:41, 03.01.2018
Ранее представители AMD говорили иное:
Цитата
Эти игры из 2007 года, так что мы вряд ли посвятим ценные инженерные ресурсы проблеме, которая наверняка связана с устаревшими API.
Видимо когда у сообщества пригорело от такого отношения они решили запилить фикс.
avatar
0
2 SauronGreat • 15:47, 03.01.2018
Ага, было такое) в АМД всё же решили, что стоит уделить вечерок на фикс ради сохранения репутации. Не думаю, что там какие-то серьёзные проблемы и что исправление много времени займет.
avatar