Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Планы разработки — Age of the Ring

16.12.2019 10:00

Планы разработки — Age of the Ring

Летом 2018 мы выпустили Age of the Ring 3.0 (следом и 3.1), а затем занялись созданием Ривенделла и обновлением режима "Война за Кольцо". Планировалось подготовить релиз в течение полугода, к началу 2019. Не получилось: команда разработки разрослась, так же как и возросли наши амбиции.

В нашей крепкой банде обнаружились отъявленные негодяи, которые несанкционированно начали работать над Роханом. Да такими ударными темпами, что вскоре готового контента по Рохану оказалось больше, чем было в планах по Ривенделлу! Делать нечего, приняли решение в будущей версии представить уже две фракции вместо одной.

Параллельно с этим, наш мэпмейкер Fudge вовсю корпел над картами одиночных миссий. И как только мы увидели его наработки, было решено не жалеть времени и сил на кампанию. Тестирование версии 4.0 началось в феврале 2019, и закончилось оно буквально за несколько часов до релиза 10 августа.

В конце концов, AotR 4.0 получился гораздо более объёмным, чем ожидалось, и мы хотим поблагодарить всех, кто так или иначе был вовлечен в процесс разработки. Было просто потрясающе работать вместе со всеми вами над самым крупным релизом нашего проекта.

Отдельная благодарность нашим фанатам и игрокам! Ваш фидбек воодушевлял нас на творчество.


Итак, что дальше?

Мы усердно работали над патчем 4.1, который выйдет уже очень скоро. Версия 4.1 привнесет внушительный список багфиксов и правок баланса, а также ряд новых карт:

  • Арчет (Archet) — городок в землях Бри (Bree-land), автор Fjodor
  • Дунферн (Dunfearn) — диковинная область в Дунланде (Dunland), автор Fudge
  • Переработанная карта Дол Амрота (Dol Amroth), автор njm1983
  • Пеларгир (Pelargir), автор njm1983
  • Митлонд (Mithlond), автор Jenneric
  • Красная пустыня Кханда (Red Desert of Khand), автор MattTheLegoman
  • Форохель (Forochel), автор Fudge
  • Плато Рудаур (Rhudaur Plateau), автор Fudge
  • Грейлин (Greylin), автор Fudge

Но подождите... это не всё! В новом патче будет доступна модифицированная кампания BFME2 за светлую сторону с участием юнитов и героев из Age of the Ring!

Нам осталось сделать последние штрихи перед выпуском 4.1. Релиз уже на носу, он случится до конца этого года.


А еще дальше?

Хороший вопрос. Еще со времен выхода AotR 3.1 одна тёмная и ужасная сила медленно и неотвратимо обретает свою злобную форму... Дол Гулдур станет следующей фракцией зла в нашем моде с уникальной механикой нежити, которая никогда прежде не использовалась в "Битве за Средиземье".

 

Дол Гулдур рассчитан под стремительную игру со спамом войсками. Этому способствуют невысокая стоимость строителей (прикованных духов), которых можно нанять в крепости, и которые исчезают после осуществления одной-единственной постройки, а также опустошающие башни — дешевые, быстро строящиеся сооружения, нейтрализующие действие "Ползучего гниения" — негативного эффекта, наносящего урон, от которого страдают живые юниты Дол Гулдура.

 

Дол Гулдур обладает разнообразными средствами для осквернения и поднятия из мертвых как вражеских, так и союзных, войск в качестве нежити. Эти воскресшие мертвецы по силе равны элитным юнитам прочих фракций (например, урук-хай или солдатам Анориэна). Они обладают несколькими уникальными способностями и быстро восстанавливают здоровье и свою численность, когда находятся в покое.

Подробную информацию о том, что будет представлять собой Дол Гулдур, можно найти в нашем плане по этой фракции.


Насчёт кампании... будет продолжение?

Однозначно! Ответная реакция со стороны сообщества на нашу оригинальную кампанию была просто изумительной, так что мы полны энтузиазма для продолжения. Работа уже ведется.


Ну, вот и всё на сегодня!

Не забудьте проголосовать за нас на ModDB Mod of the Year 2019!

 

С любовью,
команда разработчиков Age of the Ring


Оригинал статьи расположен на сайте www.moddb.com. Перевод на русский язык осуществлен для сайта BFME Modding.

Просмотров: 500 | Добавил: SauronGreat | Теги: дол гулдур, rotwk, aotr, age of the ring | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Комментарии (1):
1 Берсеркер • 21:48, 18.12.2019
То  есть в кампании планируются миссии из первой и второй части? Эпик