Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

19.10.2014 19:42
Путь к Edain 4.0: герои-разведчики

Путь к Edain 4.0: герои-разведчики

Приветствуем, фанаты Эдайна!

 

Сегодня мы хотим представить Вам обновление, затрагивающее элемент разведки в игре. Разведчики - новый тип героев в Edain Mod 4.0, они призваны разведывать вражескую территорию. В Edain Mod 3.8.1 были свои герои, так или иначе заточенные под разведку, и мы решили развить эту тему: сделать героев более разнообразными и дать каждой фракции возможность следить за врагом тем или иным образом. В представленном ниже тексте Вы познакомитесь с каждым героем-разведчиком в отдельности и узнаете о своеобразных особенностях каждого.

 

Разведчики

 

Герои-разведчики не повышают свой уровень, как обычные герои - уничтожая врагов, они имеют альтернативные способы прокачки через апгрейды и способности. Это позволяет Вам использовать разведчиков по прямому назначению, не заботясь о том, что герой не будет прокачиваться, не вступая в схватки.

Стоимость найма разведчиков варьируется в размере от 50 до 200 золотых, но стоимость воскрешения будет увеличиваться в соответствии с ростом уровня героя: каждый новый уровень - +500 золотых к стоимости воскрешения. Это обусловено тем, что с ростом уровня героя будет возрастать и его сила. Каждый герой-разведчик изначально имеет по 2-3 стартовых способности.
Введение нового типа героев позволило нам сделать таких героев, как Пиппин, Бильбо, Гилдор, Картаэн, Шаграт и Горбаг более вписывающимися в игру.

Также мы не забыли учесть и то, что теперь каждая фракция должна иметь как минимум одну способность для обнаружения скрытых врагов (как, например, "Око Саурона").

 

Гондор и Рохан

Гондор и Рохан могуть призвать Пиппина или Мерри. Как и в BFMEI, это два несильных бойца, имеющих прекрасную стелс-способность. Помимо умения менять оружие, хоббиты-разведчики имеют следующие способности на первом уровне:

  • Мерри: "Рвение оруженосца" - Мерри временно получает +20% к скорости.
  • Пиппин: "Любопытство" - Пиппин временно получает +50% к дальности зрения и обнаруживает скрытых врагов.

Кроме того, их способности "Оруженосец Рохана" и "Страж Цитадели" не являются пассивными, а активируются при помощи апгрейда, стоящего 400 золотых и ко всему прочему дающего 5-ый уровень героям.

 

Арнор

Героем-разведчиком Арнора стал Картаэн. В отличие от Мерри и Пиппина, призыв которых стоит 50 золотых, найм Картаэна обойдется в 200 золотых. Способности "Переключение оружия" и "Решимость" позволят Картаэну после определенной стадии развития быть вполне боеспособным.

На первом же уровне у разведчика есть способность "Одинокий страж", которая позволяет призывать палатку Дунэдайн, невидимую для врагов и разведывающую территорию. Так что Картаэну не так необходимо находиться в определенном месте для разведки, однако в то же время у него нет пассивных способностей, которые помогли бы ему в прокачке.

 

Имладрис

У Ривенделла есть Гилдор, который умеет далеко видеть и который связан с библиотекой, центральным зданием фракции. Как и в прошлых версиях мода, Гилдор вооружен луком.
Способности героя:

  • Уровень 1: "Опытный разведчик" - Гилдор не получает опыт за поверженных врагов, однако повышени его уровня возможно с постройкой исследовательских расширений. На 10-ом уровне Гилдор получает усиленные варианты своих способностей.
  • Уровень 1: "Провидец" - показать указанную область в течение 60 секунд.
  • Уровень 1: "Эльфийский плащ" - невидимость при условии того, что герой не будет двигаться.
  • Уровень 3: "Клич Гилдора" - вражеские юниты, попавшие под воздействие способности, теряют -50% скорости, союзники же перемещаются с удвоенной скоростью. В течение действия способности Гилдор не может перемещаться и сражаться.
  • Уровень 7: "Выстрел милосердия" - наносит большой урон героям и может произвести случайный эффект ("Золотой": -20% защиты на 10 сек., "Зеленый": -25% урона на 10 сек., "Синий": -50% скорости перезарядки способностей на 10 сек., "Белый" - ослепляет цели на 10 сек.).

На 10-ом уровне способности Гилдора меняются:

  • Уровень 1: "Опытный разведчик" - Гилдор не получает опыт за поверженных врагов, однако повышени его уровня возможно с постройкой исследовательских расширений. На 10-ом уровне Гилдор получает усиленные варианты своих способностей.
  • Уровень 1: "Провидец" - показать указанную область в течение 90 секунд.
  • Уровень 1: "Эльфийский плащ" - герой невидим в течение 30 сек., он не может атаковать или быть атакованным.
  • Уровень 3: "Клич Гилдора" - вражеские юниты, попавшие под воздействие способности, теряют -50% скорости, союзники же перемещаются с удвоенной скоростью. В течение действия способности Гилдор не может перемещаться и сражаться.
  • Уровень 7: "Выстрел уничтожения" - наносит большой урон героям, сносит их с ног и может произвести случайный эффект ("Золотой": -20% защиты на 10 сек., "Зеленый": -25% урона на 10 сек., "Синий": -50% скорости перезарядки способностей на 10 сек., "Белый" - ослепляет цели на 10 сек.).

Благодаря пассивной способности, Гилдора можно прокачать без каких-либо схваток, просто улучшая библиотеку. Стоимость призыва Гилдора - 150 золотых.

 

Гномы

Герой-разведчик гномов - Бильбо. Эред-Луин и Железные Холмы могут нанять молодого, а Эребор - умудренного летами Бильбо. Герой имеет точно те же преимущества, что и упомянутые выше Мерри и Пиппин: низкую стоимость призыва и хорошие способности к маскировке. В отличие от пары хоббитов, Бильбо не имеет специального улучшения, однако ему можно дать мифриловую кольчугу, делающую его более защищенным в битвах. Кроме того, способность "Мастер-вор" дает игроку дополнительные ресурсы.
Помимо тех же способностей, что есть и у Мерри и Пиппина, Бильбо также имеет следующее умение:

  • "На встречу приключениям!" - +25% к наносимому урону и скорости на 10 сек.

Как уже упоминалось выше, Бильбо нельзя прокачать покупкой апгрейда, однако его уникальные способности помогут с повышением его уровня.

 

Лориен

Как и в версии 3.8, Лориен может нанять Румиля и Орофина. Стоимость их призыва составляет 150 золотых. Они имеют следующие способности:

  • Уровень 1: "Румиль и Орофин" - оба героя имеют одинаковый уровень опыта, обнаруживают скрытых врагов и могут использовать способности одновременно.
  • Уровень 1: "Скрытая атака" - Румиль/Орофин использует эльфийский плащ, чтобы скрыться от врагов. Маскировка действует в течение 10 сек. Атака в этом состоянии раскрывает героя на короткое время.
  • Уровень 1: "С ветерком" - герои временно передвигаются на +50% быстрее. Способность можно комбинировать со "Скрытой атакой".
  • Уровень 3: "Лембас" - частично восстанавливает уровень здоровья.
  • Уровень 7: герои временно наносят +50% урона и отбрсывают врагов.

 

Изенгард

После консультаций с нашими тестерами, мы решили оставить Билла Ферни в качестве героя-разведчика Изенгарда.
Он имеет совершенно отличный от других разведчиков стиль использования: в то время как другие герои так или иначе участвуют в сражениях, Билл предпочитает использовать воровство, обман и ложь. Стоимость найма Билла Ферни - 150 золотых.
Его умения:

  • Уровень 1: "Взятка" - подкупить рабочих ресурсодобывающей постройки врага, чтобы они следили за прилегающей территорией в течение 30 сек. Билл также получает немного ресурсов.
  • Уровень 1: "Маскировка" - Билл перевоплощается в выбранного юнита и может следить за врагом. Развоплощение происходит после обнаружения обмана соответствующими вражескими войсками и способностями, или же после того, как Ферни атакует кого-либо или использует способность.
  • Уровень 1: "Оплата диверсий" - Билл получает 3-ий уровень и способность "Дезинформация".

После активации "Оплаты диверсий", Билл Ферни получает следующие умения:

  • "Дезинформация" - ослепить вражеского героя или постройку на 30 сек.
  • "Оплата сведений" - Билл получает 6-ой уровень и способность "Осведомитель".

После активации "Оплаты сведений", Билл Ферни получает доступ к следующим умениям:

  • "Осведомитель" - на короткий промежуток времени ближайший вражеский герой будет виден игроку.
  • "Предложить большой куш" - Билл Ферни получает 10-ый уровень и способность "Ограбление".

После активации "Предложения большого куша", Билл получает доступ к способности:

  • "Ограбление" - Ферни временно наносит +50% урона, получает +50% к защите, +20% к скорости передвижения и после каждого удара по вражеским юнитам и героям игрок получает 5 золотых.

 

Ангмар

Царство Короля-Чародея может нанять в качестве разведчика Драуглина, мастера над тварями. Драуглин имеет преимущество перед нейтральными существами (логовами), поэтому игроку будет проще захватывать поселения в начале игры.
Стоимость героя-разведчика составляет 100 золотых. Его способности:

  • Уровень 1: "Мастер перевоплощения" - обратиться на 60 сек. в волка, имеющего большую скорость, но меньшую защищенность. Обнаружение скрытых юнитов, находящихся рядом. После каждого превращения в волка, Драуглин получает опыт.
  • Уровень 1: "Мастер над тварями" - Драуглина сопровождает пара волков, атакующая находящихся невдалеке от героя врагов.
  • Уровень 3: "Мастер-охотник" - в течение 30 сек. выбранный юнит или постройка находятся под наблюдением, и если Драуглин и его волки находятся невдалеке от выбранной цели, то они дополнительно получают +50% к урону и +20% к защите.
  • Уровень 5: "Острый прыжок" - Драуглин прыгает на указанного врага и ранит его своими клинками. Урон от атаки увеличивается с каждым полученным уровнем. Если враг атакован сзади, то наносится двойной урон. Если это герой, то он парализуется на 2 сек.
  • Уровень 10: "Полумесяцы" - Драуглин бросает острые лезвия во врага.

 

Мордор

Мордор же получил Шаграта и Горбага в качестве разведчиков. В обновлении о Мордоре мы уже кратко описывали этих героев. За 200 золотых Вы можете нанять двух орков, являющихся по сути одним героем. В то время как герои по типу Фарамира имеют способность переключаться между дальним и ближним боем, эти герои могут переключаться между собой. Каждый из них имеет свои преимущества и свои умения, которые можно использовать в различных ситуациях.
А способности они имеют следующие:

Горбаг:

  • Уровень 1: "Шаграт и Горбаг" - переключение между героями. Шаграт более эффективен против юнитов, имеет высокую скорость передвижения, но низкую дальность видимости. Горбаг наносит больше урона и эффективен против одиночных целей, имеет низкую скорость, но хорошую дальность зрения.
  • Уровень 1: "Орк-наблюдатель" - обнаружение скрытых вражеских единиц.
  • Уровень 2: "Жадность Горбага" - в течение короткого времени игрок получает +8 золотых за каждую атаку Горбагом ресурсных зданий врага.
  • Уровень 5: "Кооперация" - на короткое время Горбаг призывает Шаграта. В течение действия способности переключать героев нельзя.
  • Уровень 10: "Орочий гарнизон" - временно призвать отряд орков Кирит-Унгола.

 

Шаграт:

  • Уровень 1: "Шаграт и Горбаг" - переключение между героями. Шаграт более эффективен против юнитов, имеет высокую скорость передвижения, но низкую дальность видимости. Горбаг наносит больше урона и эффективен против одиночных целей, имеет низкую скорость, но хорошую дальность зрения.
  • Уровень 1: Шаграт отправляет 3-х черных урук-хай защищать выбранную постройку.
  • Уровень 2: "Жадность Шаграта" - в течение короткого времени игрок получает +8 золотых за каждую атаку Шагратом ресурсных зданий врага.
  • Уровень 5: "Кооперация" - на короткое время Горбаг призывает Шаграта. В течение действия способности переключать героев нельзя.
  • Уровень 10: "Урукский гарнизон" - временно призвать отряд черных уруков.

 

Все способности двух орков эквивалентны, поэтому когда Горбаг или Шаграт использует способность, то таймер перезагрузки начинает отсчет у обоих героев.

 

Мглистые Горы

Фракция Мглистых Гор может рассчитывать на нового героя из фильма "Хоббит". Этот персонаж - Язнег, который в Edain 4.0 будет именоваться просто Охотником. В новости о Мглистых Горах мы уже упоминали о нём.
Стоимость призыва Охотника - 100 золотых. Он изначально имеет доступ к своему варгу, что позволяет ему быстро передвигаться по карте. Его способности:

  • Уровень 1: "Добыча" - Охотник получает опыт за убийство отмеченных врагов. Отмеченными могут быть только обычные юниты: героев, элитных юнитов, монстров и здания отметить нельзя.
  • Уровень 1: "Отслеживание" - на короткий промежуток времени ближайшее нейтральное логово становится видимым игроку.
  • Уровень 3: "Утомительная охота" - Охотник временно получает +25% к скорости и замедляет врагов на 25% в течение 4 сек.
  • Уровень 5: "Открытая рана" - Охотник наносит врагу глубокую рану, наносящую средний урон и кровоточащую в течение 30 сек. Кроме того, цель становится видимой во время ранения и получает на 25% больше урона от героев.
  • Уровень 10: "Всадники Гундабада" - призвать отряд всадников Гундабада на поле боя (в любую точку карты).

Мы не совсем согласны с его последней способностью, поэтому если у Вас есть мысли по этому поводу - мы рады будем их услышать.

 

Конечно же, новому герою нужна новая модель. И мы сделали её совместно с Назгулом, автором Special Extended Edition mod для BFME2:

 

Надеемся, Вам понравилось очередное обновление, и мы, как обычно, будем рады услышать Ваше мнение по этому поводу в комментариях!

Ваша команда разработчиков Edain Mod.

 

Оригинал расположен на сайте www.moddb.com. Новость переведена специально для сайта BFME Modding. По вопросам копирования материала обращайтесь к автору новости.




Оценить:
Просмотров: 3848 | Добавил: SauronGreat | Рейтинг: 5.0/4
Теги: Edain mod, Mordor, scouts, Gondor, Rohan, edain 4.0, edain news, Heroes, Edain mod 4.0, Rivendell
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Путь к Edain 4.0: герои-разведчики
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 4
avatar
4 Marluk • 23:19, 06.05.2015
Всегда мечтал вести подпольную деятельность на карте! СУПЕР!
avatar
3 smerch • 20:56, 18.12.2014
в 2015 году выйдет
avatar
2 Влад Гольдштейн • 21:44, 09.11.2014
Парни кагда он выйдет ато я вижу ани не успевают делать))
avatar
1 Иван Баранов • 22:44, 31.10.2014
КРУТО ЖДЕМС  :)
avatar