Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Путь к Edain 4.5: режим обороны крепостей
15.12.2018 09:00

Путь к Edain 4.5: режим обороны крепостей


Приветствуем, фанаты Эдайна!

 

Масштабные осады - основная фишка новой версии Edain 4.5: обновленные осадные орудия, новые оборонительные сооружения, а также переработанный баланс делают сражения более интенсивными и, соответственно, интересными. Кроме того, в дополнение к обычным сражениям мы решили добавить новый тип карт с крепостями.

 

Карты обороны крепостей

 

Эти карты дают игроку возможность засесть в глубокую оборону в крепости, чтобы противостоять полчищам врагов. Еще не все карты с известными замками Средиземья имеют данный режим игры, однако нам есть, что показать Вам уже сейчас!

 

Итак, каков же принцип игры на подобных картах? Конечно, сначала в лобби игрок должен выбрать фракцию, за которую он будут играть, затем запустить матч. Игрок начинает с базой на территории крепости и с большим количеством стартовых ресурсов. Главная задача в первые несколько минут, когда волны врагов еще не будут атаковать, - построить укрепления и подготовиться к сражению. После чего спокойствию приходит конец: напирающие волны врагов не дадут заскучать даже при игре от обороны.

Все осады будут иметь свои особенности. Например, на карте Минас-Тирита игрок будет обороняться против полчищ Мордора, к которым, спустя некоторое время, присоединятся и мощная армия харадрим. Не забыли мы и про атаку главных ворот города Грондом, обороняющемуся придётся иметь дело и с этим событием.

 

Ко всему прочему, просто уничтожить все осадные лестницы или башни и спокойно себе расстреливать вражеские войска со стен, как это было в BFME1, игрок не сможет. Уничтожил с пяток осадных башен? Молодец, возьми с полки пирожок. А теперь разберись с новыми десятью, которые Темный Властелин уже послал в ответ! Изничтожил всех орков до последнего на стенах города? Всего лишь маленькая передышка, ведь уже подъезжают новые!

Нервы трепать будут также и диверсиями. Например, на той же карте Минас-Тирита орки могут попытаться захватить южную стену, напав на них со стороны Кирит-Унгола большим войском. Зачастую эти волны сильно влияют на общий исход битвы.

 

Для того чтобы выжить, игроку придётся пользоваться подкреплениями. Причем состав этих подкреплений будет зависеть как от фракции вызывающего их игрока, так и от карты и даже того, что на этой карте происходит. Например, в то время как спасать Гондор из безвыходных ситуаций в основном будет роханская армия, на подмогу Мордору чаще будут приходить совершенно различные войска. Даже из Изенгарда!

Каждая карта имеет уникальный финал. В качестве примера опять приведем Минас-Тирит: по сценарию, под конец на поле боя появляется армия мертвых, которая быстро уничтожает войска осаждающих.

Играть в оборону крепостей можно не только одному, но и с другом в режиме кооператива: в таком случае, замок делится поровну (как и слоты под постройки, командные очки, стартовые ресурсы и подкрепления) между двумя игроками.

 

Как можно видеть на скриншотах выше, игрок также набирает очки во время осады: чем дольше и успешнее обороняешься, тем больше очков удастся получить в итоге. Таким образом, можно будет оценивать эффективность проведенной обороны и, конечно же, соревноваться в этом показателе с друзьями!

 

Мы были рады показать Вам очередные обновления! Пишите своё мнение в комментариях.

Ваша команда разработчиков Edain Mod.


Оригинал расположен на сайте www.moddb.com. Статья переведена специально для сайта BFME Modding.



Просмотров: 628 | Добавил: SauronGreat | Теги: path to edain, engines, Fortress, mods, Siege, Edain mod | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы


Комментарии (3):
avatar
1 yurrise1111 • 09:58, 15.12.2018
Спорное нововведение.
avatar
1
2 SauronGreat • 13:26, 15.12.2018
По идее, это просто будет альтернативный режим в дополнение к обычному сражению. В тексте статьи эдайновцы об этом не писали, но по логике должно быть так.
В общем, это я к тому, что если подобное даётся в качестве возможной альтернативы на выбор, то оно вполне имеет право на жизнь.
avatar
3 IDATSIK • 22:26, 15.12.2018
Судя по статье и комментариям разработчиков на Moddb - это просто карты и всё. Приятное дополнение)
avatar