Здравствуйте! Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы использовать полный функционал сайта
Быстрая авторизация через соцсети:

07.07.2015 23:12
TLHotTA 1.1: второе пришествие больших стен

Доброго всем вечера.

Обычно такие статьи я помещаю в наш блог, однако сегодня решил отойти от этой традиции - материал, по-моему, достоин большего внимания, чем прочие обновления мода. Соответственно, и стиль изложения в данном материале будет более вольный, в сравнении с тем, которым обычно принято писать новости.

 

Прежде чем перейдем непосредственно к теме, определимся с новой версией мода. Итак, что будет, чего не будет и когда, собственно, этого чего-то ждать?

Скажу сразу: грубо говоря, будет всё то же - те же шесть фракций, те же возможности, что и в 1.0. Однако не будет багов - раз, геймплейные (и не только) мелочи будут более продуманы - два, и у каждой фракции в обязательном порядке появится новый контент - три.
В общем, если коротко, TLHotTA 1.1 будет представлять собой дошлифованную версию 1.0, что логично (в общем-то, финальную (как я тогда думал) версию проекта мне пришлось дорабатывать в максимально сжатые сроки, что и сказалось на недоработанности мода).

Новой фракции - Железных Холмов - в этой версии мода не будет. Также, скорее всего, не будет и обещанного режима без артиллерии (если хватит времени, постараюсь всё-таки его реализовать).

И, наконец, о сроках: The Last Hope of the Third Age 1.1 выйдет 24 июля 2015 года - ровно через четыре года после выхода TLHotTA 0.2a. Можно сказать, что 0.2a была самой, так сказать, прорывной версией мода: в ней были заложены именно те фундаментальные направления, которые в итоге привели проект в то состояние, которое сейчас можно наблюдать.
Поэтому я, как создатель, очень рад связать выход новой версии с удачным моментом из прошлого. 


Тут позволю себе сделать еще одно маленькое отступление и оставлю ссылки на более ранние материалы о замках в TLHotTA: первая, вторая и третья статьи.
А также мимоходом замечу, что реализация больших стен отняла у меня наибольшее количество сил, идей и энергии (шутка ли: начал я разработку еще в ноябре 2013, а по сути дорабатываю идею по нынешнее время), если рассматривать мою деятельность в сфере моддинга BFME. Поэтому, отключив ненадолго скромность, скажу, что я действительно горжусь тем, что я разработал. Надеюсь, и Вам понравится.

 

А теперь - поехали. Переходим наконец к теме статьи.

Для начала - пара скриншотов обновленных стен Гондора:

/photos/stonewalls/generalview02.jpg

 

Можно видеть, что в целом стены стали более высотными, т.к. стало больше расширений (ранее по высоте дифференцировались только стены и башни для строительства, собственно, стен), имеющих большую высоту.
Кроме того, можно предположить, что раз стало больше расширений, то и сами стены стали более функциональны. И это действительно так.

 

В новой версии к стенам и хабам (башням) добавились площадки.
Связано это с тем, что стандартные башни, с помощью которых можно строить стены, никоим образом не удалось подружить с расширениями вроде защитных башен. Даже идея простого размещения на них требушетов и мортир потерпела фиаско: те, кто знакомы с версией 1.0, знают, что после проведения любого стороннего глобального улучшения размещенные на хабах осадные орудия самоуничтожались.
В общем, отсутствие гибкости стандартных башен заставило что-то придумать:

 

 

Площадки полностью проходимы для юнитов, и на них можно разместить либо защитную башню, либо надстройку для осадных орудий. Теперь подробнее и про то, и про другое.

 

 

Защитные башни ведут огонь по врагу и позволяют размещать до 2-х отрядов войск. Собственно, плюсы получаются следующие: отряды прячутся в башне и, пока жива башня, недоступны для атак врага; больше места непосредственно на стенах за счёт того же нахождения части юнитов в башнях; ну и наконец, дальность атаки находящихся в башнях юнитов увеличивается. Ах да, есть еще один небольшой бонус - союзные юниты под башней получают меньше урона от дальних атаки (т.е. от атак лучников, арбалетчиков и катапульт).

 

Надстройки над площадками позволяют размещать либо дальнобойные пушки, либо, соответственно, пушки ближнего поражения. Кроме того, надстройки также обеспечивают дополнительную защиту находящимся под ними юнитам.

 

На первом скрине выше - пушка для дальних дистанций, на втором - для ближних. Дифференциация сделана банально для баланса. Хотите стрелять по врагу издалека - пожалуйста, используйте пушку первого типа. Но будьте готовы к тому, что если враг подойдет достаточно близко, т.е. в слепую зону пушки, то последняя атаковать не сможет. Соответственно, обратный принцип для пушки другого типа.

 

 

Кроме того, площадку можно заменить и на ворота. Ранее данная возможность была доступна для обычных стен, однако теперь это не совсем рационально - стоит лишь взглянуть на общую структуру обновленных стен:

 

Башня-стена-лестница-площадка-лестница-стена-башня. И красивее, и логичнее, чтобы ворота были в центре. А стены теперь можно улучшить либо пушками (тоже были в 1.0, но в 1.1 они будут ослаблены), либо рибадекином. Думаю, этого достаточно.

 

По функционалу всё. Теперь немного об исправленных недочётах.
Насчёт исчезновения мортир и требушетов уже было сказано выше. А кроме этого бага, явный был лишь еще один - лучники и артиллерия на стенах стреляли не просто далеко, а очень-очень далеко. Связано это было с некорректным проставлением бонусов находящимся на стенах союзникам.
Собственно, недочёт исправлен.

 

На этом пока что всё. До скорого.




Оценить:
Просмотров: 1806 | Добавил: SauronGreat | Рейтинг: 4.5/8
Теги: BFME Modding, Castles, mods, Walls, TLHotTA 1.1, BFME2, The Last Hope of the Third Age, tlhotta, Big Walls
Главная » 2015 » Июль » 7 » TLHotTA 1.1: второе пришествие больших стен
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 0
avatar